107 лет заводу

Сохранить урожай — приумножить доход

Последние годы наша страна получает хорошие урожаи зерновых. По предварительным оценкам, в 2019 году эта тенденция продолжится. Тем острее ощущается отставание по введению в эксплуатацию мощностей для хранения и моральное устаревание ряда старых, часто еще советского периода, зернохранилищ. Из-за отсутствия свободных элеваторов аграриям зачастую приходится размещать урожай в неприспособленных складах, что приводит к снижению его качества, а порой и поднимает вопрос о безопасности его дальнейшего использования. Потери из-за ненадлежащего хранения в нашей стране достигают миллионов тонн.

Компания «Агропромтехника» - современная, интенсивно развивающаяся, а также одна из известнейших компаний – производителей элеваторов, зерноочистительно-сушильных комплексов, систем хранения, зерносушильного и элеваторного оборудования в России. Деятельность компании охватывает практически все регионы нашей страны, а также страны СНГ. В своем портфолио «Агропромтехника» имеет сотни успешных масштабных проектов.

Главным приоритетом компании является раскрытие всего потенциала отечественной сельскохозяйственной отрасли посредством инновационных решений для послеуборочной подработки зерна.  
Сегодня высококвалифицированные специалисты АО «Агропромтехника» готовы предложить аграриям полный спектр услуг от проектирования до ввода в эксплуатацию современных элеваторов и зерноочистительно-сушильных комплексов.

Элеваторы

Производственный элеватор в современном понимании — не просто зернохранилище, это целый комплекс оборудования, включающий в себя систему длительного хранения (СДХ) и зерноочистительно-сушильный комплекс «КЗС», в свою очередь состоящий из отделений:
- приемки;
- очистки;
- временного хранения;
- сушки;
- автоматики и электрики.

При этом системы должны работать слаженно, как единый организм. Для достижения этой цели все технологические процессы на элеваторе должны быть максимально автоматизированы, а общее управление осуществляться с центрального пульта. Такой подход позволяет исключить ошибки персонала и предотвращает сбои во время работы.

Огромное внимание инженеры компании уделяют системе длительного хранения, призванной защитить зерно от любых негативных воздействий — погодных условий, паразитов или вредителей.

Многолетний опыт позволил разработать и выпустить собственное решение, эффективно показывающее себя в условиях России. Система длительного хранения от АО «Агропромтехника» состоит из плоскодонных силосов «СП» с объемом от 4 000 до 15 000 м3 из оцинкованной стали с высоким пределом упругости. Для защиты металла применяется двусторонний слой цинкового покрытия, что на десятки лет продлевает срок службы даже в регионах с повышенными осадками и влажностью. Плоскодонные силосы прекрасно подходят для хранения больших объемов продукции, надежны и максимально просты в обслуживании.
Другим вариантом, также предоставляемым компанией, являются силосы с конусным дном «СК», «СКЭ», «СКФ». Такие конструкции легко монтируются, имеют функцию саморазгрузки и подходят как для хранения зерновых, так и для масличных культур. Объем силосов с конусным дном варьируется от 6 до 807 м3.

Благодаря высокой степени герметичности (стыки листов обшивки и грани кровли герметизированы эластичной неотверждаемой мастикой «Герлен», с высокой адгезией к металлам и хорошими гидро- и пароизоляционными свойствами), силосы для зерна обеспечивают качественное и долговременное хранение продукции за счет контроля и поддержания оптимального уровня влажности и температурного режима, а прочность конструкции позволяет выдерживать как большие объемы снега, характерные для ряда регионов, так и сильные порывы ветра: конструкция рассчитана для снеговой нагрузки 240 кг/м2 и 2-й район ветровой нагрузки РФ.

Зерноочистительно-сушильные комплексы.

Необходимым условием успешного бизнеса компании, занимающейся послеуборочной обработкой зерна, является оснащение производства зерноочистительно-сушильным комплексом «КЗС». Он может быть установлен как отдельно, так и как часть элеватора. Комплекс включают в свой состав все необходимое оборудование, чтобы сушка зерна проходила в непрерывном режиме и автоматически подрабатывала зерна любых видов агрокультур. По своей комплектации выделяют фуражные, продовольственные и семенные зерноочистительно-сушильные комплексы в зависимости от стоящих перед предприятием задач. На сегодняшний день АО «Агропромтехника» предлагает комплексы производительностью от 10 до 80 т/ч.
На рынке представлено немало вариантов зерноочистительно-сушильных комплексов. Разработки компании АО «Агропромтехника» вобрали в себя лучший мировой опыт, адаптировав его под нужды отечественных производителей. Использование российского сырья, собственная производственная база и разработки позволили создать продукцию высокого качества по разумной цене. Компания гарантирует долговечность и надежность оборудования, которое производится в соответствии со всеми утвержденными стандартами.

Зерноочистительно-сушильные комплексы производства «Агропромтехника» участвуют в государственных программах субсидирования и поддержки. Также есть возможность приобретения оборудование в лизинг.

Индивидуальный подход.

Проектирование – важный этап строительства оборудования для хранения, транспортировки и подработки зерна. Типовые проекты строительства элеваторов не работают, так как важно учесть, как региональные природно-климатические особенности, так и экономические цели клиента — влияние на проект оказывают слишком много различных параметров. Компания «Агропромтехника» осуществляет возведение комплексов для хранения и подработки зерновых, кормовых, масличных культур под ключ любого объема уже более 27 лет и может гарантировать самые оптимальные решения.

Проектирование осуществляется с учетом нормативных стандартов, что позволяет обеспечить надежность и долговечность работы оборудования. В результате своим клиентам компания предлагает недорогие и технологичные решения, которые отвечают всем установленным нормам и требованиям.

Выпуская комплексы, «Агропромтехника» предоставляет гарантийные обязательства сроком на 12 месяцев. В течение этого времени заказчик может получить всю необходимую помощь от сервисной службы компании по ремонту зерносушилок, силосов, элеваторов, зерноочистительно-сушильных комплексов. Также компания предоставляет постгарантийное обслуживание всего поставленного оборудования.

Автоматизация производства

Стремление АО «Агропромтехника» к наивысшему качеству не ограничивается оборудованием: компания задействует также специализированное ПО для максимальной автоматизации производств. «MasterPro» – вертикально-интегрированный программный комплекс, разработанный инженерами «Агропромтехника». На его основе разрабатываются системы управления и диспетчеризации, благодаря которым автоматизируются процессы в различных отраслевых решениях.

Среди продуктов компании:
MasterPRO АСУТП  задач учета и диспетчеризации объектов в различных отраслях.
Облачные сервисы — позволяют иметь постоянный оперативный доступ ко всем данным.
Система OPC MasterPRO - набор OPC-серверов встроенными скриптами, архивированием данных, резервированием и другими преимуществами позволяет проводить обмен данными с любым электронным устройством вне зависимости от его специфики.
Web- диспетчеризация MasterPro, позволяющая из любой точки мира видеть состояние всех своих систем посредством любого мобильного устройства.

Рентабельность инвестиций.

Подводя итоги, стоит отметить и то, что важно для любого инвестора: элеватор — хорошо окупаемый проект. Один из главных показателей в этом вопросе – срок службы оборудования, который составляет не менее 20 лет. Собственный элеватор позволяет сельхозпроизводителю приобрести ряд преимуществ, среди которых:

- Отсутствие затрат на хранение и подработку.
- Абсолютный качественный и количественный лабораторный контроль.
- Исключение затрат на транспортировку и логистических рисков.
- Снижение затрат от закупки зерна в сезон по низкой стоимости.
- Независимость от сторонних организаций.
- Доход от продаж продукции высокого качества вне сезона.

Принимая решение и строительстве такого объекта важно учесть ряд критериев: технические характеристики, репутацию компании, гарантийный срок, наличие послепродажного обслуживания. Всем им в полной мере удовлетворяет сотрудничество с АО «Агропромтехника», а высокая клиентоориентированность специалистов компании позволит реализовать проект любой сложности не только на высоком уровне, но и максимально комфортно для клиента.

АО «Агропромтехника»
г.Киров, 1-й Кирпичный переулок, 9А
8 800 200 58 55


Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Как избежать потери при хранении зерна?

Как избежать потери при хранении зерна?

На равных с мировыми производителями

На равных с мировыми производителями

«Агропромтехника»: чтобы большой урожай не стал проблемой

«Агропромтехника»: чтобы большой урожай не стал проблемой

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Получить бесплатную консультацию
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации