107 лет заводу

Современный элеватор — инвестиция в сохранность зерна.

Сегодня аграриям не нужно доказывать, что элеватор является главным условием эффективного ведения бизнеса. Сохранность собранного урожая является одним из ключевых вопросов развития рынка производства сельскохозяйственной продукции, так как потери при хранении серьезно сказываются на экономике предприятия. Поэтому элеваторный комплекс — главная инвестиция зернопроизводителя и залог последующего увеличения прибыли.

Элеваторный комплекс как система.

Современный элеватор — это не просто зернохранилище, а сложный комплекс, включающий обязательные ключевые звенья. Это зона очистки, сушки, временного хранения и длительного хранения зерна. Грамотно подобранное оборудование позволяет элеваторному комплексу работать как единый сплоченный организм. Чтобы этого добиться, важно выбрать профессионального поставщика. Один из отечественных лидеров  в производстве зернокомплексов, систем хранения, зерносушильного и элеваторного оборудования — кировская компания «Агропромтехника».
Практика показывает, что элеваторное оборудование, созданное специалистами компании, в разы повышает возможности агробизнеса. Оно максимально упрощает процесс производства, минимизирует затраты времени и ресурсов на логистику, позволяет проводить абсолютный качественный и количественный лабораторный контроль, повышает рентабельность за счет продажи зерна более высокого качества и в тот момент, когда его цена наиболее выгодна.

Надежное и «умное» оборудование.

АО «Агропромтехника» предлагает сельхозпроизводителям весь спектр оборудования для послеуборочной подработки зерна: элеваторы, системы хранения, зернокомплексы, зерносушилки, топочные блоки, элеваторное оборудование (для транспортировки, сортировки и очистки зерна и сыпучих продуктов).
Стоит обратить особое внимание на системы длительного хранения («СДХ») вместимостью от 4 200 куб. м до 14 820 куб. м и зернокомплексы серии КЗС.
В состав зернокомплекса входят:
- отделение приемки вместимостью от 35 куб. м до 100 куб. м (в зависимости от потребностей сельхозпроизводителя);
- отделение очистки до фуражной кондиции от 10 до 80 т/час, до продовольственной кондиции от 10 до 45 т/час и до семенной кондиции от 8 до 160 т/час;
- отделение временного хранения вместимостью от 6 куб. м до 807 куб. м ;
- отделение сушки, зерносушилки;
Зерносушильные агрегаты производительностью от 5 до 100 тонн в час выпускаются в трех комплектациях – «Оптимум», «Оптимум ВР» и «Стандарт». В зерносушилках «Стандарт» присутствуют системы очистки воздуха от примесей и пыли, рециркуляции отработанного теплоносителя. Системы хранения зерна серии СП (силос с плоским дном) и СК (силос с конусным дном) полностью герметичные, защищают от вредителей и осадков, выдерживают сильный снег и ветер. Оборудование каждого элеваторного комплекса подбирают с учётом направления и специфики деятельности предприятия-заказчика.

Неоспоримое достоинство элеваторных комплексов «Агропромтехника» — ее «умная» начинка. Комплекс полностью автоматизирован и работает на системе MasterPro.

Это разработка российских специалистов, инженеров «Агропромтехника». MasterPro –вертикально интегрированный программный комплекс, на основе которого разрабатываются системы управления и диспетчеризации.
Система OPC MasterPRO позволяет архивировать, резервировать, сохранять в облаке данные с элеваторного комплекса, имея к ним постоянный доступ. А Web-диспетчеризация дает возможность видеть состояние всех своих систем, в том числе находящихся на разных территориях, посредством браузера с любого устройства, имеющего выход в интернет (вне зависимости от его операционной системы), в любой точке мира. Благодаря автоматизированной системе MasterPro, все управление происходит с одного рабочего места, можно отслеживать все процессы комплекса в реальном времени.

Очевидные преимущества.

АО «Агропромтехника» уже реализовало более 1,7 тыс. проектов по установке элеваторного оборудования в 81 регионе России и страны СНГ. Владельцы комплексов производства кировской компании отмечают, что оборудование абсолютно соответствует заявленным характеристикам. В числе плюсов представители агрохозяйств называют высокий уровень автоматизации и механизации, что дает возможность минимизировать влияние человеческого фактора; компактность размещения, надежность и безопасность. С точки зрения сохранности урожая можно отметить, что риск потерь зерноматериала в элеваторном комплексе практически отсутствует, зерно защищено от воздействия внешней среды. Именно поэтому инвестиции в элеваторный комплекс оправданы и довольно быстро окупаются.

Получить бесплатную консультацию