107 лет заводу

Силосы для хранения зерна

Цены на силосы для хранения зерна

Силосы хранения – это оборудование XXI века. Если, конечно, в конструкцию зернохранилища включены инновационные системы термометрии, простые и удобные станции управления за выгрузкой, током и загрузкой сыпучих материалов. АО «Агропромтехника» разрабатывает, производит и поставляет силосы для хранения зерна в современной конструкции и с широкой базовой комплектацией.

В каталоге оборудования сегодня представлены конусные силосы, плоскодонные силосы длительного хранения зерна, а также системы хранения зерна и сыпучих растительных материалов. «База» оборудования построена на основе зарубежных технологий. Инженеры нашей компании, совместно с учеными Вятской государственной сельскохозяйственной академии, спроектировали конструкцию таким образом, что цена силоса остается конкурентоспособной на рынках России, Казахстана и СНГ. Но при этом качество и надежность оборудования сохранилась на уровне лучших зарубежных аналогов.

Цены на силосы для хранения зерна зависят, по крайней мере, от 5 параметров. Мы все их затронем. Важно отметить, что инвестиции в эти системы окупаются. И прежде, чем мы разберем цены на силосы для хранения, рассмотрим подробнее виды силосов нашей компании и выгоды от их приобретения.

Силосы для хранения зерна Силосы для хранения зерна

Виды силосов «Агропромтехника»

Современной многофункциональной емкостью хранения зерна может обзавестись сельхозпредприятие самых разных направлений и мощностей, поскольку АО «Агропромтехника» работает со всеми аграриями. В зависимости от потребностей заказчика компания предложит:

1. Силосы временного хранения сухого и влажного зерна. Компания выпускает 2 серии оборудования хранения: СК-1 и СК-2. Они выполняют связующую функцию между участками о чистки, сушки и выгрузки в технологической линии подработки зерна и сыпучих материалов. Серию СК-1 изготавливают с углами наклона 45° и вместимостью 100-459 тонн. Серию СК-2 углами наклона 60° и вместимостью 100-478 тонн. Все силосы изготавливаются с противопожарными и противовзрывными системами. Все ветровые, снеговые нагрузки и обледенение в конструкции учтены. Оборудование изготовлено с запасом прочности до 2 000 т.
  2. Силосы с плоским дном для постоянного хранения зерна и сыпучих растительных материалов. Выпускаются серией СП, с вместительностью от 840 до 3 200 тонн. На сайте представлены фотографии емкостей и конструкций силосов зерна. Они применяются для хранения всех видов агрокультур, выращиваемых на территории СНГ, для хранения кондиционного зерна, семян подсолнечника, рапса и других масличных культур, а также для длительного содержания гранулированных растительных материалов. Силосы хранения изготовлены из стали марки 350 по ГОСТ Р 52246-2004, с классом цинкового покрытия до 450 г/м.
  3. Системы хранения зерна. Емкости сгруппированы в комплексы хранения на 4 228 т (СХ-4000), 6 088 т (СХ-6000), 8044 (СХ-8000), 9 992 т (СХ-10 000), 14 988 т (СХ-15 000). Процессы перемещения зерна внутри и между силосами, выгрузка, загрузка и т.д. осуществляются в полуавтоматическом режиме. Системы хранения зерна находят применение на любых предприятиях пищевой промышленности: агрохолдинги, сельхозпредприятия, хлебопекарные, комбикормовые заводы, масложировые комбинаты, заводы по производству круп и т.д.

Преимущества систем хранения перед складом:

1. Микроклимат в «СХ» сохраняет и улучшает качество зерна. Его контроль в системе и силосах полностью автоматизирован.
  2. Отсутствуют трудозатраты на загрузку и выгрузку сыпучих материалов. Все процессы механизированы на 100%.
  3. Компактное распределение по территории хозяйства, поскольку объем зерна в силосе хранения распределяется в высоту.
  4. Автоматический контроль процессов на «СХ» минимизирует влияние человеческого фактора.
  5.  Конструкция гарантирует защиту от осадков, факторов окружающей среды и всех видов вредителей.
  6. В электронике и других системах предусмотрены все меры противопожарной защиты.

Цены на силосы для хранения зерна зависят от необходимых конкретно для вашего хозяйства объемов. Конечно, с учетом возможного роста. АО «Агропромтехника» - эксперт в этом вопросе. Системы хранения могут быть в любой момент оперативно расширены, чтобы сохранить произведенный зерновой и сыпучий материал.

Силосы для хранения зерна Силосы для хранения зерна

Выгода от приобретения силосов хранения зерна

Итоговая стоимость силосов хранения складывается также из цены силоса, цены хранения и цены зерна. При покупке оборудования нужно проводить расчеты того, сколько будет храниться, до какого времени и кому сбываться? То есть выгода от приобретения силосов хранения зерна состоит в следующем:

1. Возможность долго хранить зерновые материалы и реализовать их в период более благоприятной рыночной конъюнктуры. В период уборки и сушки цены на зерно находятся в высококонкурентном поле. Аграрии всего рынка СНГ стремятся продать на внутреннем и внешнем рынке свои запасы. Ваши постоянные покупатели могут вас подвести или же начать диктовать свои условия. Силос хранения зерна – это независимость от игроков АПК. Кроме того, к моменту реализации ваш продукт будет более высокого качества и его стоимость будет еще выше.
  2. Еще один важный фактор – независимость от услуг сторонних элеваторов. Тут скорее вопрос о ежегодной трате на аренду силосов хранения.
  3. Также, в случае не полной занятости всех силосов зерном, вы сами сможете сдавать в аренду сторонним хозяйствам на своих условиях.
  4. Срок службы силосов для хранения зерна «Агропромтехника» составляет не менее 20 лет. Поэтому окупаемость инвестпроекта очевидна.

Комплектация силосов хранения зерна

Цены на силосы хранения зерна зависят также от комплектации оборудования. В конечном итоге ее всегда выбирает заказчик. В базовую комплектацию плоских и конусных силосов для зерна входит: крыша силоса, люк смотровой кровельный, лестница от кровельного люка до вершины кровли с ограждением для безопасности, гофрированные стены силоса, площадка сервисная для доступа к люку обслуживания на стенке силоса, лестница снаружи силоса от стенки до люка обслуживания оборудования и систем, задвижка разгрузочная с ручным приводом, датчик предельного уровня загрузки ротационного типа, переход от высыпки на задвижку.Клиент также может заказать дополнительное оборудование к любому из силосов хранения.

Производитель и поставщик силосов

Цены на силосы хранения напрямую зависят от поставщика оборудования. АО «Агропромтехника» изготавливает силосы зерна на собственных производственных площадках. Компания оказывает полный спектр услуг: поставка, строительно-монтажные работы (или шеф-монтаж), пуско-наладка, ввод в эксплуатацию, обучение персонала и техническая поддержка на весь срок использования силосами хранения. Поэтому заказчик может экономить и лучше контролировать ход реализации проекта.

Также, оборудование компании включено в программы государственной поддержки. Мы заключили новое ценовое соглашение с «Росагролизинг» и предлагаем клиентам выгодные формы финансовой аренды. АО «Агропромтехника» будет продолжать работать над тем, чтобы современные технологии были максимально доступны.

Получить бесплатную консультацию