107 лет заводу

Послеуборочная подработка зерна: очистка, сушка, хранение.

Поступающий с поля ворох зерна в первую очередь нуждается в качественной предварительной очистке, причем сделать это необходимо в самые короткие сроки. Так, например, при влажности поступившего зерна 18% его необходимо очистить в течение 2 часов, в противном случае начинается процесс согревания, что ведет к значительным потерям урожая. Это особенно актуально для сельхозпроизводителей Урала и Поволжья.В России более 80% ЗАВ (зерноочистительный агрегат вороха) были построены в 70-х и 80-х годах прошлого века, которые на сегодняшний день морально и физически устарели, и в большинстве случаев не удовлетворяют современным требованиям к качеству очистки зерна.

В современных реалиях, чтобы сегодня и завтра оставаться конкурентоспособным на зерновом рынке, конечный продукт должен соответствовать российским, а при экспортоориентированном производстве и международным стандартам качества. Поэтому, пожалуй, лучшим решением будет строительство нового ЗАВ или же всего зернокомплекса (КЗС), тем более что оборудование АО "Агропромтехника" попадает под государственные программы субсидирования, что позволяет сэкономить значительные средства. Ниже мы рассмотрим преимущества нашего оборудования.

КАЧЕСТВЕННАЯ ОЧИСТКА.

В зависимости от того на каких культурах специализируется сельхозпроизводитель для эффективной очистки, линии комплектуются теми или иными очистительными агрегатами вороха. Также необходимо правильно рассчитать мощность оборудования с перспективой на увеличение объемов производства. В ЗАВ, производимых АО «Агропромтехника», все процессы автоматизированы и контролируются одним, максимум двумя специалистами. В комплектацию ЗАВ входит:

• Завальная яма для разгрузки зерновозов с кузовом разной длины. Разгрузка может осуществляться с бокового или заднего борта машины.
• Машины предварительной, первичной и вторичной очисток. Последний участок комплектуется исходя из требуемой функциональности всего комплекса ЗАВ — семена, фураж или продовольствие.
• Транспортирующее оборудование (зерновые нории, транспортеры).
• Бункеры для хранения отходов и готового зерна с делением на фуражные, семенные или продовольственные.
• Экспедиционные емкости для отгрузки зерна в транспорт.
• Комплектами площадок с лестницами для обслуживания.

После выгрузки зерно проходит машины предварительной очистки. Здесь идет удаление сорняка, соломы и других крупных примесей.
Следующий этап самый важный — первичная очистка и сортировка зерна. От качества подготовки продукта на этой стадии зависит его итоговая стоимость. Поэтому сепараторы и другие очистители вороха должны быть подобраны с полной ответственностью.
Третий участок комплектуется агрегатами очистки зерна для семенной, фуражной и продовольственной кондиций. В бункеры отходов удаляются последние мелкие примеси, и далее продукт нужного качества отправляется в силосы для временного хранения, как правило это силосы с конусным дном «СК». Они оснащаются системами вентиляции и контроля за температурой, поэтому зерно может некоторое время храниться здесь без потери качества. Загрузка продукта в транспорт осуществляется из экспедиционной
ёмкости, куда зерно перемещается по транспортеру из бункеров временного хранения.

ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА.

Качественная сушка — необходимое условие для сохранения и повышения качества зерна, вне зависимости от целей его использования (фуражное, продовольственное или семена). Но быстро и эффективно «снять влажность», не перегреть и не травмировать зерно можно только в современных технологичных зерносушилках, оснащённых автоматизированными системами управления, которые отвечают за поддержание заданного режима сушки. Шахтные, карусельные, барабанные, башенные, колонковые и мобильные — все это разные конструкционные типы зерносушилок, и лучший тип здесь выделить сложно — все зависит от конкретных требований и возможностей сельхозпроизводителя. Но, по наблюдениям специалистов, те аграрии, которые работают на перспективу, развивают бизнес, как правило, выбирают сушилки шахтного типа, в т.ч. производства АО «Агропромтехника». Её шахтные зерносушилки серии «С» обладают непрерывным прямоточным и рециркуляционным принципом действия. Сушка зерна может осуществляться теплоносителем, с прямым или косвенным типом нагрева. Зерносушилки серии «С» от «Агропромтехники» производительностью от 5 до 100 тонн в час универсальны, и подойдут как небольшим фермерским хозяйствам, так и крупным сельхозпроизводителям. Возможность регулирования параметров сушки в автоматическом режиме значительно упрощает этот процесс, а наличие системы аспирации и теплоизоляции позволяет экономить электроэнергию.

Сушилки комплектуются мощными топочными блоками, как прямого, так и косвенного нагрева теплоносителя, что позволяет работать практически с любыми культурами. Расширенный диапазон съема влаги обеспечивает качественную подработку любого вида культуры. Специалисты АО «Агропромтехника» ввели еще несколько важных дополнительных опций, одна из которых — частотный преобразователь, позволяющий регулировать мощность вентилятора, и тем самым эффективнее работать
с самыми капризными видами культур, например, масленичными. Современное оборудование всегда экономично расходует топливо и электроэнергию в процессе сушки. Немаловажно, что управление зерносушилкой осуществляется с помощью удобного интерфейса. Оператор удаленно контролирует все технологические процессы и для обслуживания зерносушилки не требуется большой штат специалистов. Техника работает как в циклическом, так и в поточном режиме, что позволяет максимально качественно высушивать любые объемы продукции. Сегодня зерносушилки серии «С» работают практически во всех регионах России, а также в странах СНГ и Казахстане и зарекомендовали себя у сельхозпроизводителей только с лучшей стороны.

НАДЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ.

Что касается систем хранения зерна, то сегодня всё больше сельхозпроизводителей, особенно крупные и средние хозяйства, отдают предпочтение собственным зернохранилищам перед элеваторами. Это им позволяет эффективнее управлять издержками и дает определенную независимость — повышается эффективность логистики во время уборочной кампании и отгрузки продукции, обеспечивается сохранность количественных и качественных показателей зерна, и, самое главное, позволяет реализовать продукцию на пике цен, который, как правило, приходится на весенний период.

Выбор технологии хранения зерна зависит исключительно от потребностей и возможностей хозяйства. Но, все чаще, аграрии выбирают металлические силосы, особенно при закладке зерна на длительное хранение. Срок их службы составляет не менее 20 лет, а зарубежный опыт Америки и Канады показывает, что качественные силосы, спроектированные и возведенные с соблюдением всех технологических норм, служат по 50 лет и более. В частности, силосы с плоским дном (серия «СП») производства АО «Агропромтехника» выполнены из листов гофрированной оцинкованной (цинковое покрытие до 450 г/м2) стали. Ребра жёсткости сложной «W» формы обеспечивают жесткость конструкции, а при сборке силоса применяются хромированные болты.
В стандартную комплектацию силоса входит: крыша силоса, люк смотровой кровельный, лестница от кровельного люка до вершины кровли с ограждением для безопасности, гофрированные стены силоса, площадка сервисная для доступа к люку обслуживания на стенке силоса, лестница снаружи силоса от стенки до люка обслуживания, задвижки разгрузочные с ручным приводом, датчик предельного уровня загрузки, система отбора проб и переход от высыпки на задвижку. Дополнительно силос может быть оснащен:
автоматической и мануальной системой контроля температуры, системой вентиляции, зачистным шнеком и надсилосной галереей.
Помимо силосов с плоским дном АО «Агропромтехника» проектирует и выпускает современную линейку силосов с конусным дном (серия «СК») объемом от 65 до 649 кубометров. В первую очередь они предназначены для временного хранения сухого и влажного зерна и могут быть включены в технологические линии сушки урожая от разных изготовителей, и работать на любых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. В зависимости от консистенции продукта выбираются углы наклона — 45
или 60 градусов.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА АО «АГРОПРОМТЕХНИКА».

По своему опыту компания «Агропромтехника» знает, как важно поддерживать отечественных аграриев, поэтому ведет каждый проект от разработки до выхода на производственную мощность. В распоряжении компании собственная экспериментальная площадка для разработки новых моделей оборудования, соответствующего пожеланиям клиента. АО «Агропромтехника» не зря является лидером рынка производства сельскохозяйственного оборудования в России. Сотрудничество с компанией несет множество выгод для любого предприятия:

• Работа без посредников.
Изготовление высококлассного оборудования осуществляется собственными силами на двух заводах. Площадь помещений составляет 50000 м2, где работают более 445 специалистов и находится логистический комплекс.

• От проекта до монтажа.
Мы создаем проекты с нуля и учитываем все требования заказчика. Собственный инженерно-технический отдел. Уникальность работы 100%.
• Огромный опыт за плечами. Более 25 лет успешного развития на российском рынке делаю нас экспертами в своем деле.

• Особые условия.
Подготовит предложение заказчику на индивидуальных условиях.

• Безопасность.
Заказчик получает гарантии выполнения всех обязательств по договору точно в срок.

• Сервис и поддержка.
Мы всегда помогаем партнеру преодолеть любые трудности. Совмещение многолетнего опыта и постоянного стремления к оптимизации, гарантирует клиентам АО «Агропромтехника» широкий ассортимент продукции обладающей высокой эффективностью, долговечностью и экономичностью, уникальное сервисное обслуживание, а также благоприятные условия для развития бизнеса.

Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается сам за себя: работать с АО «Агропромтехника» выгодно во всех смыслах этого слова. И если у Вас еще остались вопросы, всего один звонок, сделанный прямо сейчас, развеет их окончательно!

Бесплатные консультации по телефону 8-800-200-58-55.

Полный каталог продукции Вы можете посмотреть по ссылке http://www.agropromtekhnika.ru/products/

Получить бесплатную консультацию