107 лет заводу

На равных с мировыми производителями

АО «Агропромтехника» - современное предприятие, обладающее  богатым опытом по выпуску промышленного и сельскохозяйственного оборудования. Высокотехнологичная оснастка цехов, штат грамотных специалистов позволяют производить продукцию, востребованную на отечественном и зарубежном рынках.

= Развивая экономику
Основным направлением работы предприятия - производство оборудования для обработки зерновых  культур. От комплексов «Элеватора универсального», «Зернокомплекса серии КЗС» до оборудования для сушки зерна, зерносушилки, систем хранения (силосы с конусным дном и силосы с плоским дном), системы длительного хранения серии СДХ, и элеваторного оборудования для транспортировки продукции. При этом зерносушильное оборудование полностью разработанное инженерами конструкторского отдела АО «Агропромтехника».

- Мы постоянно модернизируем оборудование, - отметила генеральный директор АО «Агропромтехника» Юлия Лебедева. - В прошлом году обновили линию по изготовлению систем хранения зерна, станки лазерного широкоформатного раскроя, расширили логистический комплекс и другие цеха нашего предприятия. В 2019 году установили новый лазерный станок в цехе раскройки и обновили прокатные станки.
Зерносушильные комплексы, силосы для зерна и элеваторное оборудование производства АО «Агропромтехника» зарекомендовало себя в промышленности, на крупных сельхозпредприятиях, средних и небольших хозяйствах разных направлений. За десятилетия продукция стала известна своей надежностью, качеством, техническими показателями и доступностью. Поэтому сегодня она эксплуатируется в одном ряду с оборудованием ведущих мировых производителей, и по многим параметрам превосходит их.
Агропромтехника является партнером многочисленных проектов, реализуемых на территории Котельнича, в том числе в сфере благоустройства территорий, развития объектов социальной значимости, важную роль играет в поддержке местных школ.
Кроме того, деятельность предприятия самым положительным образом влияет на экономику родного края. АО «Агропромтехника» вносит немалый вклад в развитие сельхозмашиностроения и АПК всей страны.

= Контроль качества
Огромное внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. На производстве создана служба, специалисты которой осуществляют контроль процессов производства оборудования. Сотрудники отдела руководствуются при этом требованиями международных стандартов качества, тем самым закрепляя за предприятием статус отечественного производителя надежной продукции.
Несомненным преимуществом АО «Агропромтехника» является отлаженная система менеджмента качества. Рабочие процессы в каждом отделе, производственном цехе, участке построены четко, эффективно и функционируют взаимосвязано.
Специалисты предприятия, конструктора, технологи обладают огромным опытом разработки оборудования для послеуборочной подработки зерна. В совокупности с инновационными решениями, передовой оснасткой производственных цехов и применением самых надежных материалов, это позволяет поставлять на современный рынок сельскохозяйственного и промышленного оборудования высококачественные элеваторные комплексы, зерносушилки, силоса с конусным и плоским дном, зернокомплексы.

= Движение вперед
Одним из приоритетных направлений деятельности руководства АО «Агропромтехника» является всестороннее, устойчивое развитие предприятия. Производственные возможности завода расширяются с закупкой нового оборудования и станков. Подбираются узкоспециализированные и опытные кадры. Непрерывно ведутся разработки и испытания новых решений для послеуборочной подработки зерна.
Специалистами компании АО «Агропромтехника» разработано вертикально-интегрированный программный комплекс «MasterPro». На его основе разрабатываются системы управления и диспетчеризации, благодаря которым автоматизируются процессы в различных отраслевых решениях.
Данный программный комплекс «MasterPro» используется в элеваторах универсальных и зернокомплексов  производства Агропромтехники. Благодаря данной системе автоматизации оператор полностью контролирует весь производственный процесс комплекса.
Так же расширена линейка моделей силосов с конусным дном серии СК объемом от 42 до 807м3, силосы экспедиционные серии СКЭ объемом от 26 до 258м3, силосы фракционные серии СКФ объемом от 6 до 65м3 и плоским дном серии СП объемом от 898 до 6125м3.
В цехах и других помещениях создаются современные, комфортные условия труда для всех специалистов, что повышает результаты и эффективность их работы. Делается все необходимое для поддержания статуса современного предприятия, ответственного и надежного работодателя, а также разработчика инновационных решений сельского хозяйства и промышленной отрасли России.
- Прошлый 2018 год был для компании очень насыщенным и благотворным, - рассказала исполнительный директор АО «Агропромтехника» Юлия Лебедева. - Мы реализовали несколько крупных проектов, в том  числе и на территории Кировской области. В этом году планируем наращивание темпов производства и улучшение качества выпускаемого оборудования.

= Контакты
АО «Агропромтехника»