107 лет заводу

Как избежать потери при хранении зерна?

АО  «Агропромтехника» предлагает комплексные решения для обеспечения сохранности урожая.

По данным ФАО ООН, в мировой практике потери зерна при хранении держатся на уровне 10-15% — в зависимости от климата, уровня технической оснащенности и кадровой обеспеченности элеваторных площадей. В России ежегодные среднестатистические показатели в последнее время достигают уже 20% урожая. Но более 1700 предприятий — партнеров компании «Агропромтехника» — на собственном опыте знают, что вложиться в строительство собственного элеватора современного типа и раз и навсегда «закрыть» проблему потери зерновых — выгодно и возможно.

Конъюнктура зернового рынка последних лет убедительно доказала — хороший урожай еще не гарантирует аграрию достойной прибыли. Подработать и сохранить зерно в необходимой кондиции до пиковых цен помогут собственные элеваторные площади. Большинство российских растениеводов уже убедились в том, что этот производственный актив влияет на конечную прибыль в неменьшей степени, чем агрономические приемы и технологии на этапе выращивания зерна. Один из самых опытных производителей элеваторов в России — АО  «Агропромтехника» — давно следует этому тренду. Какую бы задачу ни ставил перед собой сельхозпроизводитель — реализовать зерно на внутреннем рынке или отправить на экспорт, как бы долго ни потребовалось держать урожай в закромах, — «Агропромтехника» найдет для нее оптимальное инжиниринговое решение. Компания работает по полному циклу производства — от проектирования до эксплуатации, но при необходимости адаптирует и уже готовый типовой проект под потребности заказчика, с учетом климатических особенностей его местности, разработает методологию вхождения приобретенного зерносушильного оборудования в уже действующие технологии с минимальными конструктивными издержками.

Компания предлагает на рынке самый широкий спектр продукции для хранения и подработки зерна:
— комплексы любой производительности (элеватор универсальный серии «ЭУ» вместимостью от 4000 до 15000м3, зернокомплекс серии «КЗС» производительностью от 10 до 80тонн/час, с системой очистки до фуражных, продовольственных и семенной кондиции;
— зерносушилки производительностью от 5 до 100 тонн в час в трех комплектациях — «Оптимум», «Оптимум ВР» и «Стандарт»;
— системы хранения зерна (силос с плоским дном серии «СП», объемом от 898 до 6125м3  и силос с конусным дном серии «СК» объемом от 6 до 807м3), в том числе по индивидуальному заказу;
— элеваторное оборудование (нории зерновые, транспортеры скребковые и шнековые, промышленные теплогенераторы, завальные ямы, зерно-очистительные комплексы ЗАВ, пульты управления и автоматики).

В состав АО «Агропромтехника» входят инженерно-конструкторский отдел, отдел проектирования и промышленного дизайна, собственное производственное предприятие, центр промышленной автоматизации, строительно-монтажное подразделение. Для партнеров компании это означает возможность провести переговоры, ознакомиться с производством, заключить договор и получить «под ключ» по принципу «одного окна» у одного подрядчика. Единый центр ответственности гарантирует заказчикам получение на выходе адаптированного под конкретные параметры бизнеса, абсолютно завершенного, полностью готового к работе проекта с обученным персоналом. Колоссальный опыт проектирования комплексов в разных климатических условиях — от Сибири до Казахстана — позволяет компании создавать проекты любой сложности с максимально точными настройками по производительности и режимам работы.

Разработки «Агропромтехники» отличает высокий уровень автоматизации производственных процессов — специалисты компании предлагают программное обеспечение MasterPro, которое полностью автоматизирует все технологические процессы, которое полностью автоматизирует все технологические процессы, ведет контроль и учет всех процессов и позволяет удаленно контролировать работу с мобильного устройства или облачного сервиса 24 часа в сутки.

Для решения задач хранения и подработки зерна любой сложности компания «Агропромтехника» располагает мощной производственной базой высокотехнологичных станков и оборудования: автоматические линии проката стеновых и кровельных панелей, европейские станки для гибки и вальцовки, собственный парк лазерных раскройщиков». Высокий уровень проектирования и точность следования проекту на этапе реализации гарантирует партнерам компании надежность возведенной конструкции и прохождение ею всех необходимых государственных и независимых экспертиз.

Вся продукция, изготавливаемая компанией «Агропромтехника», сертифицирована, компания имеет все необходимые разрешения от надзорных и контролирующих органов и является членом СРО (Свидетельство № 0082.5-2012-4347000170-С-81, № П-071-4347000170-2018-0158 и № С-081-43-0082-43-160317).

Сегодня сохранить полученный урожай с помощью «Агропромтехники» стало еще проще — продукция холдинга участвует в государственных программах поддержки сельхозтоваропроизводителей, а также в программе «Росагролизинга», что дает возможность реализовать проект с использованием субсидий или рассрочки платежа, без привязки к курсам иностранных валют.

Сохранить урожай — приумножить доход

На равных с мировыми производителями

«Агропромтехника»: чтобы большой урожай не стал проблемой

Получить бесплатную консультацию