107 лет заводу

Хранение зерна "Под ключ"

Рекордные валовые сборы зерна последних лет в очередной раз актуализировали проблему нехватки современных элеваторных мощностей для его хранения. По данным аналитиков Национального союза зернопроизводителей, совокупный дефицит емкостей для хранения зерна в прошлом году составлял примерно 20 млн. т. Проблемы в элеваторной инфраструктуре «прорастают» сразу в нескольких направлениях — это и сложности с получением рыночной цены на зерно, и безопасность и качество продукции, получаемой из зерновых. Более 27 лет на российском рынке решением этих проблем занимается компания «Агропромтехника» — ведущий поставщик инженерных решений в области хранения урожая.

Обеспечение сохранности урожая — сложный процесс, состоящий из множества этапов и промежуточных задач. Для технологической преемственности каждого последующего этапа от предыдущего оптимальным решением будет разработка всего процесса по принципу «единого окна» — одним проектировщиком. Именно такой подход предлагает российским аграриям АО «Агропромтехника» — одна из ведущих инжиниринговых компаний России. С 1993 года, когда на производственной площадке «Агропромтехники» была изготовлена первая опытная модель шахтной модульной сушилки С-20, впоследствии рекомендованная к массовому производству и использованию во всех зернопроизводящих регионах страны, компания выросла в лидера в своем сегменте рынка.

Сегодня зерносушильное и элеваторное оборудование АО «Агропромтехника» представлено во всех зернопроизводящих регионах России и стран СНГ.

Оборудование «Агропромтехника» обладает широкими техническими возможностями по производительности, режимам работы и другим немаловажным параметрам, надежно и долговечно в эксплуатации. Его конкурентоспособность обеспечивается активной инновационной деятельностью компании на всех направлениях, сотрудничеством с ведущими вузами страны и экспертами сельскохозяйственной отрасли России, а также постоянным мониторингом мирового опыта.
Компания «Агропромтехника» производит следующие виды продукции:

— элеваторы универсальные серии «ЭУ»;
— системы хранения зерна, силосы с плоским дном серии «СП» и силосы с конусным дном серии «СК», в том числе по индивидуальному заказу;
— зернокомплексы серии «КЗС»;
— зерносушилки производительностью от 5 до 100 тонн в час трех видов комплектации
«Оптимум», «Оптимум ВР» и «Стандарт»;
— элеваторное оборудование (промышленные теплогенераторы,
завальные ямы, зерноочистительные комплексы ЗАВ,
промышленные горелки, радиальные вентиляторы, циклоны
пылеуловители, нории зерновые, транспортеры скребковые
и шнековые, пульты управления и автоматики).

Производственный и интеллектуальный потенциал компании позволяет выполнить любую задачу в области сохранности урожая с нуля и «под ключ», а также осуществить привязку приобретенного зерносушильного оборудования к уже действующим комплексам и линиям производства без их демонтажа и реконструкции. В штате «Агропромтехника» трудятся высококвалифицированные конструкторы, технологи, отвечающие за разработку эффективных решений, современного оборудования для послеуборочной подработки зерна с учетом всех требований рынка и стандартов качества.

Начиная сотрудничество с «Агропромтехника», каждый заказчик гарантированно получает:

— своевременно выполненную работу, отвечающую всем нормативным документам, стандартам проектирования и строительства;
— полное соответствие характеристик готового объекта заявленным показателям в проектной документации;
— высокое качество, надежность и длительный срок эксплуатации созданных объектов, безопасность и эффективность работы.

Получить бесплатную консультацию