История успеха агрохолдинга "Йола" и АО "Агропромтехника"

йола.jpgПочти во всех крупных и небольших магазинах России на полках с консервами мы без труда найдем тушенку Высший сорт Йошкар-Олинского мясокомбината. Почти неизменный дизайн этикетки и всегда неизменно высокие вкусовые качества сделали продукт крайне популярным среди потребителей. Многим было бы интересно узнать, какая компания создает продукт, который ежедневно потребляют граждане по всей России.

В 2006 году произошло слияние одного из крупнейших предприятий республики Марий Эл ЗАО племзавод «Шойбулакский» и ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» в агрохолдинг «Йола». Это взаимовыгодный тандем предприятий, в котором выстроена производственная цепочка от создания мощной сырьевой базы, до изготовления качественных колбасных изделий, полуфабрикатов и консервов.

ЗАО ПЗ «Шойбулакский» оснащен цехами растениеводства, свиноводства, мясного скотоводства и транспортными цехами. Для обеспечения животных собственной кормовой базой на территории более 25,5 га выращивается зерно. Для обслуживания комплексов предприятие обеспечило себя мощной технической базой, в которую входит и зерносушильное оборудование ЗАО «Агропромтехника». В 2008 году ЗАО ПЗ «Шойбулакский» приобрело у нашей компании зерносушилку С-30. Оборудование позволяет получать качественной продукт, который используется для изготовления грубых и сочных комбикормов. А в 2016 году был заключен договор на поставку нового топочного блока косвенного нагрева ТБМ-2,5, который был включен в сушилку С-30 инженерами АО «Агропромтехника».

К 2014 году поголовье свиней на племзаводе составило больше 60 000 голов, годовая реализация свинины в живом весе достигла показателя в 15 000 тонн. Кроме того, сегодня предприятие активно закупает бычков для доращивания и откорма. В цехе мясного животноводства уже содержится более 1 500 голов КРС.

ЗАО ПЗ «Шойбулакский» ведет строительство производственных объектов своими силами. Более того, для обеспечения комфортным жильем молодых специалистов предприятие участвует в крупном инвестпроекте по застройке села Шойбулак Медведевского района Республики Марий Эл.

Ежегодно ЗАО ПЗ «Шойбулакский» занимает призовые места в районе и Республике по результатам проведения посевных и уборочных работ в растениеводстве.

АО «Агропромтехника» рада успехам своих партнеров, желает агрохолдингу «Йола» дальнейшего процветания, увеличения поголовья и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Крупнейшее совещание представителей Аграрной отрасли состоялось на производственной площадке «Агропромтехники».

На Котельничском механическом заводе прошел масштабный ремонт столовой.

2018 год – год обновлений !