Как правильно выбрать зерносушилку?

Ни одному сельскохозяйственному предприятию не нравится терять урожай из-за плохой сушки, поэтому к выбору зерносушильного оборудования руководители относятся внимательно.

Что учитывают фермеры при выборе сушилки?

1. Производительность. Разумеется, оборудование должно пропускать тот объем урожая, который дает зерновой клин.
  2. Универсальность. Возможность системы управления менять процент съема влажности и сушить самые разные виды культур, является большим достоинством зерносушилки.
  3. Качество. Рентабельность сельхоз предприятия зависит от мукомольных качеств собираемого урожая, его товарного класса, всхожести и способности храниться долгое время. Сушилка должна выдавать зерно именно такого качества.
  4. Технические характеристики. Легкость в управлении и обслуживании, возможность быстро провести ремонтные или профилактические работы в любом месте сушилки играет заметную роль в производительности предприятия.

5. Экономичность. Сколько стоит возведение сушилки? Какие есть варианты решений для сокращения издержек на электроэнергию?
  6. Наконец, надежный поставщик. Нужно посмотреть на опыт компании, на то, какие услуги она предоставляет, что может, а что не может, как налажена система поставок и сервисного обслуживания. Посмотрите, какие сушилки используют регионы-лидеры по производству зерна.
Под первые пять пунктов подпадает зерновая сушилка по шахтному принципу сушки. Они просты в эксплуатации и обладают широкими возможностями по производительности. АО «Агропромтехника» является производителем большого ассортимента шахтных зерносушилок серии «С». При уменьшении потока зерна, они способны снижать энергозатраты, перейдя на использование одной шахты, вместо двух. Еще больше сэкономить электроэнергию вы сможете запросив опцию «Утеплитель», чтобы вырабатываемое тепло не выходило на улицу.

АО «Агропромтехника» разработает проект специально под нужды вашего предприятия, доставит в нужные сроки, установит, введет в эксплуатацию и обеспечит сервисным обслуживанием на протяжении всего срока службы зерносушилки. В 2015 году нашими клиентами были 11 регионов-лидеров по производительности тонн зерна в год. Краснодарский край (14 млн т), Ростовская область (9,5 млн т), Ставропольский край (9 млн т), Воронежская область (4,17 млн т). От 3 до 4 млн т:Алтайский край, Курская область, Тамбовская область, Татарстан, Омская область, Башкирия и Белгородская область. Все они использовали зерносушилки АО «Агропромтехники» разной производительности: С-15, С-20, С-30, С-40 и С-60.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна