Виды зерносушилок - описания и преимущества. Выбираем лучшую.

В зависимости от видов выращиваемых культур и назначения зерна, хозяйства оснащаются разными видами зерносушилок. Кто-то работает на старом оборудовании, кто-то закупает дорогие зарубежные образцы, а кто-то оснащает отечественными разработками. Среди самых распространенных сушилок: шахтные, барабанные, колонковые, карусельные. Среди менее представленных агрегатов для снятия влажности зерна: рециркуляционные, напольные, камерные, жалюзийные, мобильные и стеллажные. Это не значит, что их не используют, но по возможности аграрии отдают предпочтение, например, шахтным зерносушилкам. Сейчас мы остановимся подробнее на каждом из них.

Шахтная зерносушилка

Шахтные зерносушилки прямого действия, в которых можно сушить зерно любых культур. Этот тип конструкции является востребованным по всем критериям, и составляет на предприятиях главную линию по подработке самых разных культур. Сушка зернового материала проходит в вертикальных шахтах, внутри которых зерно передвигается самотеком тонким слоем (140 мм), что сильно снижает расход топлива. Широкий диапазон съема влажности в этой конструкции позволяет сушить все виды культур, возделываемых в России и СНГ. Производительность шахтных зерносушилок «Агропромтехника» - до 100 т/ч.




Барабанный агрегат для съема влажности

Барабанный агрегат для съема влажности с зернового материала. Работает по схожему с шахтной зерносушилкой принципу, однако уступает по производительности и диапазону съема влажности с культур. Может быть альтернативой мобильной сушилке. Сушка зерна и зернового материала проходит во вращающемся барабане.



Колонковые сушилки

Колонковые сушилки. Конструкция состоит из модулей и колонн, в которых идет поперечная подача агента сушки. Соответственно, производительность зависит от количества секций. Загрузка зерна проходит в верхней части сушилки, где оно распределяется и равномерно подается в колонны. К недостаткам зерносушилки относят обильное выделение зерновой пыли. И порча стенок зернового материала при движении.



Карусельные сушилки

Карусельные сушилки. Оборудование прямого действия, в котором зерно сушится в вертикальном слое. Подходит для подработки высоко влажных культур, однако производительность ниже и энергопотребление выше, чем у шахтных сушилок.



Зерносушилки башенные

Зерносушилки башенные. Сушка зернового материала осуществляется поточным действием, между двумя сетчатыми вертикальными цилиндрами. В конце сушки зерно охлаждается. Минус является то, что сетку необходимо постоянно прочищать, потому как забивание происходит быстро. К тому же, несмотря на свою большую стоимость, такая зерносушилка подойдет только к ограниченному числу культур.



На основании данной статьи логично сделать вывод, что по производительности, экономичности топлива, универсальности и назначению (семенной, фуражный и продовольственный), а главное стоимости шахтные зерносушилки - лучший агрегат для агрофирмы любого масштаба. Современные российские шахтные зерносушилки серии «С» от «Агропромтехника» ни в чем не уступают польским, французским, украинским и американским моделям. На основе сушилок «С» возводятся крупные зернокомплексы «КЗС», которыми оснащаются сегодня крупнейшие свиноводческие, скотоводческие, растениеводческие и многие другие предприятия пищевой промышленности. Главным образом, входящие в крупнейшие холдинги России и СНГ.



Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации