Уржумский спиртоводочный завод – многократный победитель международных выставок

Чтобы узнать полную историю предприятия, были подняты архивные документы Вятской губернии. Купец Петр Лазаревич Матвеев в 1833 году основал деревянный спиртовой завод, который сегодня и принято считать истоком Уржумского спиртоводочного завода.

Сегодня ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» объединяет в производственном цикле предприятия, которые занимаются выращиванием и реализацией зерна и плодово-ягодных культур, изготовлением и реализацией спирта и потребительской продукции на его основе. В каталоге компании 50 наименований водки и ликероводочных изделий, в том числе настойки горькие и сладкие, бальзамы. В год завод выпускает более 1,5 млн. дал готовой продукции.

На предприятии работает отдельное подразделение контроля за качеством сырья и материалов на каждом звене производственной цепи. Вот, что компания пишет:

«За качеством напитков следят с особенной тщательностью, воду чистят так, что становится она чистой как слеза младенца, рожь отбирают — зерно к зерну; рецепты напитков берегут, чтобы сохранить в наш технологичный век вкус того самого, настоящего уржумского напитка»

Повышение качества и увеличение объемов выпуска готовой продукции способствовали грамотные инвестиции в модернизацию производственных линий. Так, например, для получения качественного продовольственного зерна, которое собирают с общей площади посевных земель в 17 500 га, ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» обратился за помощью в ЗАО «Агропромтехника» - одному из лидеров в разработке и производстве зерносушильного оборудования. И в 2005 году, в ходе переговоров, представители завода подписали с компанией контракт на поставку зерносушилки С-30.

В 2010 и 2011 годах ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» - крупнейший налогоплательщик в Кировской области. С 2009 года компания регулярно участвует в международных выставках, где занимает первые места. Например, в прошлом году, продукция завода на международной выставке «Зеленая неделя-2015» в Берлине, завоевала сразу 3 золотых медали:

Водка «Березовая роща» - золотая медаль

Водка «Высшее сословие оригинальная экспорт» - золотая медаль

Водка «Вятская губерния» - золотая медаль

Компания ЗАО «Агропромтехника» желает своим партнерам дальнейших побед и быть в числе лидеров своей отрасли.

А всех гостей и читателей сайта нашей компании мы хотим предупредить, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна