Типы зерносушилок

Сбор зернового материала за 2016 года стал самым крупным в России за последние 26 лет. По экспорту зерна пшеницы страна стоит на первом месте, что беспрецедентно с советского периода. А общий объем продукции растениеводства сегодня самый высокий с 1989 года. Аграрный сектор является быстро растущим, и параллельно производители сельхозоборудования совершенствуют свои технологии, чтобы идти в ногу с рынком.

Наиболее важным этапом в работе хозяйственников – это обработка зерна и зернового материала. От качества подработки культур зависит их сохранность, класс и стоимость. Отсюда можно сделать вывод, что выбор зерносушилки и сопутствующего оборудования для съема влажности зерна, является приоритетным на первом и переходных этапах развития предприятия. И у аграриев сегодня огромный выбор зерносушилок. Они разделены по моделям, изготовителю, стране производства, по стоимости и, что важнее, по техническим характеристикам оборудования:

  • Производительность. Сколько тонн зерна может подработать сушилка за 1 час.
  • Виды подрабатываемых культур. Большим плюсом для многих фермеров является универсальность зерносушилки.
  • Надежность и доступность запасных частей и расходных материалов. То есть поставщик зерносушилок должен обеспечить техническую поддержку аграриям. И не только на гарантийный период.
  • Экономичный расход топлива для выработки теплоносителя также учитывается не в последнюю очередь.

Но изначально выбор оборудования зависит не только от характеристик, но главным образом от вида зерносушилки. Предприятия сельхозпроизводящих регионов проводят обработку зерна в пяти основных типах зерносушилок: шахтных, модульных, барабанных, башенных и камерных. Наиболее востребованные из них – шахтные зерносушилки, потому что они соответствуют техническим характеристикам приведенным выше, и при этом их стоимость остается доступной большинству аграриев. Для полной картины рассмотрим каждый тип зерносушилки подробнее.

  1. Сушилки модульного типа. Оборудование имеет как малую, так и высокую производительность, поэтому широко применяется для сушки зерна. Во время работы сушилка забирает воздух из окружающей среды и разделяет его на два потока, один из которого нагревается, а другой поступает в камеру смешивания. Благодаря этому обеспечивается равномерность температуры теплоносителя. В равномерной сушке зерна играет важную роль и перфорированные стенки. Однако не всем сушилкам модульного типа свойственна экономичность.
  2. Барабанные зерносушилки. Являются более производительной альтернативой мобильным зерносушилкам. По конструкции схожи с шахтными моделями, но из-за необходимости непрерывного вращения барабана, данная зерносушилка потребляет много электроэнергии. За один цикл барабанная сушилка может подработать зерно до продовольственных или семенных кондиций.
  3. Камерные сушилки. Чтобы хорошо обработать зерно в таком оборудовании его нужно пропускать слоем не более 80 см. Поэтому за процессом выгрузки зерна, который идет механическим способом, нужно внимательно следить. Хоть и сушка проходит за один цикл, все эти факторы влияют на скорость работы. После зерносушилки зерно перемещается в силос для хранения.
  4. Зерносушилки башенные. Чем они выше, тем производительнее. Сушка зерна в них проходит между двумя цилиндрами, и на выходе за один поток получается готовый охлажденный зерновой материал. Сушилка отличается тем, что подходит не для всех агрокультур, выращиваемых на территории России и СНГ.
  5. Шахтные зерносушилки. В конструкции таких сушилок предусмотрены все системы для быстрой, качественной и экономичной подработки зерна. Распределение теплоносителя в шахте сушилки проходит равномерно, как и распределения зернового материала (слой не более 140 мм). При этом оборудование может работать в режиме рециркуляции и экономично сушить зерно на семенной материал. Универсальность шахтных зерносушилок подтверждается тем, что модели серии «С» сегодня работаю во всех зернопроизводящих регионах России, и не только в узкоспециализированных хозяйствах, но и широкопрофильных агрохолдингах.

Лидер в производстве шахтных зерносушилок в России – АО «Агропромтехника». Компания консультирует аграриев по бесплатному телефону 8 800 200 58 55, и помогает подобрать оборудование, опираясь на индивидуальные критерии каждого клиента.


Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации