Двукратные победители в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство» в АПК Челябинской области

Значительный вклад в общий показатель по сбору сельхозпродукции в Челябинской области за 2011 год внесли фермеры и личные подсобные хозяйства. Больше четверти от общего сбора зерновых культур в регионе, а это 603 000 тонн (!), составил фермерский намолот, из которых около 10 500 тонн зерна – доля крестьянского (фермерского) хозяйства «Крель», Октябрьского района. И по объему, и по урожайности, предприятие можно назвать одним из крупнейших в Челябинской области. Таких результатов руководители агрария достигли после более чем 10-ти летней работы.

КФХ «Крель» основано в 2000 году супругами Оксаной и Александром Крель, которые с каждым годом непрерывно наращивали производство. К сегодняшнему дню хозяйство обрабатывает 13 тысяч га пашни, а на ферме в Троицком районе содержится 620 голов крупного рогатого скота.

«Тот качественный и количественный рывок, который мы сделали, стал возможен, когда начала реализовываться госпрограмма развития сельского хозяйства, — говорит Александр Крель. — С 2008 года нашему хозяйству выплачены субсидии в сумме 22,3 млн. рублей»

По итогам работы КФХ «Крель» дважды становилось победителем областного конкурса в АПК Челябинской области в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство», а в 2010 году получило золотую медаль Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

На КФХ «Крель» работает своя мельница, ремонтная мастерская и столовая для механизаторов. В 2015 году предприятие сделало еще один шаг вперед на пути развития и увеличения объемов производства и повышения качества сельхозпродукции. КФХ «Крель» приняли решение о сотрудничестве с ЗАО «Агропромтехникой» и заказали зерносушилку С-20, которую включили в технологическую линию ЗАВ. Покупка С-20 вызвала интерес у коллег супругов Оксаны и Александра, и теперь многие фермеры приезжают посмотреть на зерносушилку в работе.

«Агропромтехника» рада сотрудничеству с КФХ «Крель», желает их основателям и руководителям успехов в достижении новых результатов.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна