Оптимальное зерносушильное оборудование для подработки кукурузы

Кукуруза является одним из стратегически важных растений для сельского хозяйства России, вкусный и полезный вид злаковых культур, который используется при производстве самых разнообразных продуктов. Выращивание кукурузы – сложный и трудоемкий процесс. Не менее затратной является и подработка данного растения. Данный процесс осуществляется на специализированном оборудовании –зерносушилках.

Такие машины имеются практически в каждом сельхозпредприятии, чья деятельность непосредственно связана с выращиванием кукурузы. При этом, если хозяйство решило купить зерносушилку, перед его руководством встает немало проблем. Одна из них – это подбор правильного оборудования, которое конкретно подойдет своими характеристиками для эффективной подработки кукурузы.

Виды сушилок зерна

Чтобы правильно выбрать зерносушилку для подработки кукурузы важно детально изучить все имеющиеся виды данного оборудования. Только так можно вложить финансовые средства выгодно и обезопасить свое предприятие от напрасных трат.

Зерносушилки бывают трех видов:

Башенные зерновые сушилки – крупногабаритное сельскохозяйственное оборудование, главным образом используемое на элеваторах. Оно имеет самую высокую производительность и применяется для подработки практически любого вида злаков. Основной недостаток - сушка сырья осуществляется с помощью продуктов сгорания, что в свою очередь неблагоприятно влияет на качество и питательные свойства зерна.

Модульные сушилки для зерна – также широко используются сельскохозяйственными предприятиями в подработке злаков. Их монтаж занимает минимум времени, при этом, как и в башенных сушилках в качестве агента сушки применяются продукты сгорания.

Оптимальными для сушки кукурузы являются шахтные зерносушилки. К такому выводу уже давно пришли отечественные аграрии, которые активно оснащают свои предприятия оборудованием данной модели. Процесс сушки в таких сушилках проходит равномерно. Влага удаляется постепенно: за один проход – до 6%, что является оптимальным показателем для эффективной подработки не только кукурузы, но и многих других злаковых культур. Сушилки экономичны и не тратят Ваши средства напрасно, а длительный срок службы сделает оборудование надежным помощником на долгие годы.

Зерносушилки ЗАО «Агропромтехника» - оптимальное решение для подработки кукурузы

Если Ваше предприятие испытывает проблемы в эффективном построении процесса подработки кукурузы, незамедлительно обратитесь в ЗАО «Агропромтехника». Компания уже 23 года успешно работает на сельскохозяйственном рынке России и обладает огромным опытом в производстве качественного зерносушильного оборудования.

Сотрудничая с ЗАО «Агропромтехника», вы получаете лучшее для того, чтобы стать лучшими!

КЗС и Зерносушилка