Рабочее место оператора на зернокомплексе КЗС

Ранее мы писали о том, что для контроля технологического процесса сушки на зернокомплексе КЗС необходима работа всего двух операторов, к квалификации которых не предъявляются высокие требования.

Оператор КЗС

Специалисты АО «Агропромтехника» после поставки, монтажа и запуска зерносушильного оборудования проводят обучение работников предприятия-заказчика правильной эксплуатации техники.

Сегодня же мы расскажем о том, чем оборудовано рабочее место оператора. Рабочее место оператора укомплектовано станцией управления автоматической системой подработки урожая. Оператор контролирует сушку в помещении закрытого типа, чтобы погодные условия или посторонние лица не оказывали влияние на рабочий процесс. Здесь же отведено место, где работник может переодеться. Оно отведено в соответствии с требованиями техники безопасности, которые обязуют оператора носить специальную одежду, без свисающих элементов, например, длинных рукавов.

Согласно должностной инструкции, каждый оператор и ответственный за работу зерносушильного оборудования должен заполнять соответствующую документацию, в том числе «Журнал оператора». Для этого в помещении предусмотрено рабочее место (стол, стул). На зернокомплексах КЗС станция управления оборудована пультом, который контролирует работу: вентиляторов сушки и охлаждения, норий зерновых, шнека, механизмов выгрузки и горелочного устройства. На видеозаписи вы можете посмотреть шкаф управления, включенный в базовую комплектацию зерносушилки С-20.

Другими словами, под контролем оператора зерносушилки находятся все основные узлы агрегата, чтобы удаленно регулировать процесс сушки, остановку и разгрузку сушилки, загрузку зерна, сушку зерна и выгрузку готовой продукции.

Все зерносушилки АО «Агропромтехника» в базовой комплектации оснащаются автоматической системой управления и могут быть включены в любые технологические линии отечественных и зарубежных производителей.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна