Отделение временного хранения зерна. Зачем нужно?

Возможность регулирования класса зерновых обеспечивает технологический процесс, в котором продукт проходит каждый этап подработки, т.е. где учувствует все необходимое оборудование. Такую бесперебойную работу позволяет осуществлять полноценный зерновой комплекс, в состав которого, помимо прочего, входят отделения для временного хранения влажного и сухого зерна.

Задача первого буфера хранения зерна в том, чтобы позволить зерносушилке подработать очищенный урожай однородной влажности. Поскольку с полей зерно приходит с разными параметрами влажности и сорности, перед сушкой его нужно очистить и поместить в отделение хранения влажного зерна из оцинкованной стали и системой активного вентилирования.

После этого, зерно проходит этап подработки в зерносушилке и переходит в емкость для хранения сухого зерна. Оттуда, в зависимости от содержания примесей и назначения, оно идет в машины первичной и семенной очисток. Обеспечив себя полноценным зерновым комплексом, аграрии смогут получать зерно разного класса и назначения: продовольственный продукт, семена или фураж.

Специалисты «Агропромтехники» проектируют зерновые комплексы самой разной производительности для небольших, средних и крупных предприятий, способные подрабатывать урожай 24 часа в сутки. Их бесперебойная работа обеспечивается зерноочистительным оборудованием, буферами временного хранения, машинами непрерывного транспорта, автоматической системой управления и наличием осветительных приборов на каждом узле комплекса, для работы в темное время суток.

«Агропромтехника» поставляет такие КЗС в самые дальние точки России и СНГ, монтирует его, обеспечивает безаварийный запуск, безопасную работу оборудования и обучает этому персонал заказчика. Специалисты «Агропромтехники» каждый год реализуют десятки проектов по установке КЗС, о которых вы можете узнать в разделе «Пресс-центр», по ссылкам «Пресс-релизы», «Новости компании», «Новости с производственных площадок» и «Статьи».

С Уважением, ЗАО «Агропромтехника»

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна