Минимальный набор оборудования для подработки зерна на малых сельхозпредприятиях

В развитии агропромышленного комплекса России сегодня заинтересованы как государство, так и производители сельхозтехники. Благоприятные условия для роста объемов производств, увеличения сборов и повышения качества продукта складываются не только для крупных, но и небольших компаний. Более того, средние и крупные предприятия в недалеком прошлом были малыми хозяйствами, которые правильно организовали технологическую линию для послеуборочных работ, исходя из своих возможностей на первых этапах развития.

Ежегодный вывод из оборотных средств денег предприятий на услуги элеваторов, разрывы в технологическом процессе сушки, что приводит ухудшению качества зерна и много других проблем связанных с отсутствием надежного зерносушильного оборудования приводят к замедлению темпов развития аграриев. Рано или поздно к руководителям приходит понимание того, что ситуацию нужно менять. Специалисты «Агропромтехники» самый оптимальный вариант набора оборудования по «цена + качество».

1. Приемное отделение. Предприятие своими силами или с помощью подрядчика может обустроить недорогую заваленную яму для приемки зерна во время подработки.

2. Отделение очистки и сортировки зерна можно либо также изготовить своими силами, либо рассмотреть вариант покупки металлоконструкций от ЗАВ-20. Этот узел также нужно оснастить машинами первичной, предварительной и триерной очистки зерна, для доведения его до продовольственных, фуражных или семенных кондиций. На рынке вы без труда найдете массу предложений, разных по цене и производительности, и сможете выбрать оптимальный для себя вариант.

3. Отделение сушки. Линию необходимо оснастить зерносушилками. ЗАО «Агропромтехника» производит универсальные и экономичные шахтные сушилки серии «С», которые используются на предприятиях разных мощностей в 70 регионах России и СНГ. Производительность от 5 до 80 тонн в час, возможность работы в поточном и циклическом режимах, равномерное распределение зерна и теплоносителя в шахте, что обеспечивает экономию на энергозатратах, а также поставка оборудования со скидкой 25-30% по программе 1432, делают агрегаты «Агропромтехники» одними из лучших для качественной и недорогой подработки урожая.

4. Место хранения продукта. Обеспечить длительное хранение урожая можно в специальном ангаре, предложений по срокам возведения и стоимости которого на внутреннем рынке более, чем достаточно.

Сотрудничество с компанией ЗАО «Агропромтехника» также исключит вероятность ошибок в установке и аварий при пуско-наладке оборудования, которые практически неизбежны, если не обратиться за помощью к узкоспециализированным специалистам. В работе с каждым клиентом «Агропромтехника» учитывает весь свой опыт работы в реализации более 1 500 проектов.

КЗС и Зерносушилка