Крупнейший производитель мучной продукции в Омской области и ЗАО «Агропромтехника»

Хлебобулочные, слоеные и кондитерские изделия ОАО «Хлебодар» продаются в более 1 500 торговых точек городов Омской и Новосибирской области. Ассортимент компании непрерывно пополняется новыми наименованиями, а само предприятие выросло до крупнейшего производителя массовых сортов хлеба и мучной продукции в своем регионе.

ОАО «Хлебодар» выпускает свои изделия под торговыми марками «Лакомый Мир» (кондитерская продукция массового спроса), «Королевский подарок» (большие торты по уникальным, насыщенным рецептурам) и «Хлебодар» (хлебобулочная продукция). Каждое изделие омских брендов на всех этапах изготовления проходит строгую систему контроля качества.

За качеством сырья на предприятии следят узкоспециализированные специалисты. На предприятии работают сразу четыре лаборатории, одна из которых – бактериологическая. Уделяется огромное внимание проверкам зерна, муки на влажность, крупность помола, примеси металлов, сорность, количество и качество клейковины.

Кроме того, чтобы вся продукция соответствовала требованиям нормативов Таможенного союза, на ОАО «Хлебодар» внедрена СМБПП (система менеджмента безопасности пищевой продукции). С помощью анализа биологических, химических и физических рисков на всех этапах производства обеспечивается контроль за безопасностью выпускаемых изделий.

В 2016 году в ОАО «Хлебодар» встал вопрос об модернизации мощностей. Свою продукцию предприятие выпускает на современном и высокотехнологичном заводе, поэтому для цеха подготовки сырья руководство хотело приобрести такое же качественное и надежное зерносушильное оборудование. ЗАО «Агропромтехника» предложило компании зерносушилку С-20, с автоматической системой управления в базовой комплектации, что существенно упрощает технологический процесс подработки.

Сегодня производственные мощи предприятия ОАО «Хлебдар» загружены на 100%. ЗАО «Агропромтехника» желает своим партнером держать и продолжать наращивать свои позиции не только в региональном, но и федеральном масштабе.

КЗС и Зерносушилка