Технические характеристики шахтной зерносушилки

Для конкретного сельхозпредприятия должна быть подобрана конкретного типа зерносушилка, и с определенными техническими характеристиками. Они определяются исходя из видов и специфики деятельности хозяйства, его масштабов, площадей пашни, видов культур, целей подработки. Поэтому для расчета и подбора оборудования аграрии должны вместе со специалистами смотреть на тип сушилки, ее назначение, диапазон температуры, установленную мощность и расход топлива. Все эти значения должны быть отражены в технической документации, а поставщик должен предоставить расчеты производительности сушилки при обработке зерна.

В этом материале мы разберем характеристики зерносушилок на примере шахтных моделей серии «С» бренда «Агропромтехника». У компании каталог разделен на комплектации «Оптимум», «Стандарт» и «Эксперт». Мы возьмем наиболее распространенные сушилки в комплектации «Стандарт»:

  1. Тип машины. Шахтная стационарная рециркуляционная зерносушилка, с электродвигателем в качестве привода.
  2. Основные виды подрабатываемых сельхозкультур. Диапазон температуры в сушилке и процентные значения съема влажности зерна дают возможность обрабатывать в этом оборудовании любые виды агрокультур. Однако в основном их покупают для обработки зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, сои, гороха, проса, гречихи и риса.
  3. Производительность. Если взять за пример зерносушилку С-30 «Агропромтехника», то ее плановая производительность при сушке пшеницы третьего класса, при съеме влаги с 20% до 14% составляет 30 тонн в час. При съеме влаги с 19% до 15% техническая производительность при сушке зерна пшеницы с теми же параметрами будет составлять 40 тонн в час.
  4. Виды топлива и расход. Выработка теплоносителя происходит в топочных блоках прямого или косвенного нагрева, которые в зависимости от типа горелочного устройства, работают на следующих видах топлива: газ, мазут, нефть, дизель и комбинированные варианты. Расход топлива в той же зерносушилке С-30 составляет 0,94… 1,23 м3 в час на пл. т. в час. Экономия топлива происходит за счет наименьшего сопротивления теплоносителя во время обработки, т. к. просушиваемый слой зерна составляет не более 140 мм. И также за счет системы рециркуляции теплоносителя и зерна и теплоизоляционных систем.
  5. Управление.Регулирование температуры и всех систем зерносушилки осуществляется в уделенном режиме – в станции управления. Сушилка «Агропромтехника» оборудована современной электроникой и интуитивно понятным пультом, что для контроля процессов сушки требуется всего один человек.

    Пульт управления зерносушилкойУправление зерносушилкой
    Пульты управления зерносушилкой
  6. Масса. Зерносушилка С-30 весит не более 32 тонн, включая массу норий и теплогенератора. Фундамент для такого оборудования может быть подготовлен заказчиком самостоятельно, а можно для этого привлечь профессиональную монтажную бригаду из подразделения «Агропромтехника».
  7. Срок службы зерносушилки С-30 составляет 10 лет. На все время работы оборудования «Агропромтехника» остается на связи с клиентами и осуществляет техническую поддержку.

Разработками подобных технологий компания занимается 25 лет. Сегодня АО «Агропромтехника» лидер в производстве зерносушильного и элеваторного оборудования в России.


Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации