Система предотвращения пожара в зерносушилках ЗАО «Агропромтехника»

Процесс сушки зерна осуществляется на специализированном зерносушильном оборудовании при помощи нагретого до высокой температуры воздуха. При не правильной эксплуатации оборудования могут возникнуть пожароопасные ситуации. В таких случаях велика вероятность потерять дорогостоящую технику. Чтобы этого не произошло при выборе зерносушилки или зернокомплекса, следует обратить внимание на его комплектацию.

Состав системы пожаробезопасности

Современное зерносушильное оборудование производства ЗАО «Агропромтехника» комплектуется специальной системой пожаробезопасности. Она включает в себя:

- оборудование для контроля температуры агента сушки. Если при работе наблюдается превышение допустимых температурных показателей, в системе срабатывает датчик, который оповещает работников о возможности возникновения пожара;

- датчики, предупреждающие пожароопасные ситуации. Они установлены на всем протяжении шахты и позволяют оператору быстро принять меры и предотвратить возможное возгорание;

- систему разгрузки зерна. При возникновении экстренных ситуаций наличие данной функции в сушилке позволяет предприятию не потерять весь объем высушиваемой продукции. При пожаре срабатывает автоматическая система и зерно выгружается из шахты на площадку перед сушилкой.

- звуковую и световую сигнализацию. Дополнительное визуальное оповещение позволяет работникам своевременно отреагировать на возникновение пожароопасной ситуации.

Также, все зерносушилки и зерновые комплексы ЗАО «Агропромтехника» индивидуально по желанию клиента могут комплектоваться системами пожаротушения. Оборудование срабатывает на этапе зарождения чрезвычайной ситуации и способствует эффективному устранению проблемы. Это немаловажно для предприятий, которые находятся вблизи населенных пунктов.

Безопасно, качественно, надежно!

Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: зерносушильное оборудование ЗАО «Агропромтехника» не только является эффективным при осуществлении послеуборочной подработки зерна. Оно обладает максимальным уровнем безопасности и полностью исключает возможность возникновения пожаров. И если решение купить зерносушилку в ЗАО «Агропромтехника» уже принято, будьте уверены, вы гарантированно сохраните свои финансовые средства и собранный урожай!

КЗС и Зерносушилка