Array
(
    [ELEMENT_META_TITLE] => СПК «Береговой» и ЗАО «Агропромтехника»
    [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Зерносушилка с-30 агропромтехника
    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] =>
СПК «Береговой» обновляет сушильных цех агрегатом С-30
)

СПК «Береговой». Кузбасский кормилец

СПК «Береговой», в Кемеровской области, это:

- 10-е место по производству овощей, в рейтинге 100 наиболее крупных и эффективных предприятий в России;

- 10 лет на первом месте в Кемеровской области за получение наивысшей урожайности картофеля, зерновых, овощей, по заготовке сена и кормов.

- 7 лет ежегодного награждения дипломами I степени Международной выставки-ярмарки «Агро-Сибирь» за лучшие экспонаты.

- Другие награды: золотые медали «Кузнецкая ярмарка» и «Агро-Сибирь», диплом «Благотворитель года» Администрации Кемеровской области.

- Дипломом «Золотая опора» РАО ЕЭС России, ОАО «Кузбассэнерго» за вклад в экономическое развитие, повышения энергетической безопасности района.

«Береговой» был реорганизован в Сельскохозяйственный производственный кооператив 25 января 2005 года, хотя образовано предприятие еще 1964 году. На общей площади в 5352 га была применена западная технология, что позволило увеличить сборы овощных до 500 ц\га. Зерновые культуры выращивают на 1460 га, а сбор их составляет 29 ц\га.

За годы работы предприятие обновила всю производственную базу. Это и животноводческие помещения, склады, мастерские, сушильные и сортировальные цеха. Была приобретена овощная база, построены два овощехранилища, общей вместимостью 6 тысяч тонн, и оснащены современным и высокотехнологичным, большей частью импортным голландским оборудованием, которое позволяет хранить заложенные овощи и картофель в автоматическом режиме.

Для сушильного цеха СПК «Береговой» в 2011 году приобрели у «Агропромтехники» зерносушилку С-30, в которой подрабатывают все злаковые. Сушилка помогает в том числе обеспечивать кормом КРС в количестве более 1800 голов.

Сегодня СПК «Береговой» современное агропромышленное предприятие и основной поставщик овощей, мяса и молока не только городов Кузбасса, но и в других областей Сибирского региона.

Мы желаем предприятию непрерывного роста, большого объема сборов и увеличения рынков сбыта. Коллектив, ЗАО «Агропромтехники».

Комплекс глубокой переработки зерна