Array
(
    [ELEMENT_META_TITLE] => «Агропромтехника» в 2002 году поставила зерносушилки С-20 ФГУП «Боевое»
    [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Зерносушилка с-20 агропромтехники
    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Научно-исследованиельское предприятие использует сушилки С-20 «Агропромтехники»
)

Научно-исследовательское предприятие использует сушилки С-20 «Агропромтехники»

Широко известное не только в профессиональных кругах Федеральное государственное унитарное предприятие «Боевое» Российской академии сельскохозяйственных наук занимается обеспечением необходимых условий для проведения научных исследований и освоением научных достижений в агропромышленном комплексе России. ФГУП «Боевое» поставляет выращенные, убранные и подработанные семена предприятиям по всей Сибири.

ФГУП «Боевое» имеет на вооружении 17875 га пашни, на которых выращивает пшеницу (среднераннеспелые, среднеспелые и среднепоздноспелые сорта) – 7 наименований, ячмень – 4 наименования и овес – 2 наименования. Предприятие достигло больших успехов сразу в двух направлениях деятельности:

1. В селекции и размножении новых сортов и пород, в проверке наукоемких технологий для продажи их компаниям АПК. В производстве и реализации элитных, репродуктивных семян, посадочных материалов и сельскохозяйственных культур, а также в организации производства, выпуска и реализации товаров народного потребления и продукции бытового значения в промышленных масштабах.

2. В предоставлении транспортных услуг, в том числе ремонта и обслуживания, в оказании ремонтных услуг любых товаров и техники, а также в проведении экспортно-импортных операций, осуществлении инвестиционной и инновационной деятельности, и оказании услуг складского хранения.

Для предприятия таких масштабов и такого значения как ФГУП «Боевое» крайне необходима качественная подработка убранных сортов для сохранения и повышения класса зерна до семенного. Для этого в 2002 году предприятие приобрело две единицы шахтных зерносушилок серии «С» ЗАО «Агропромтехники» модели С-20, которые ФГУП «Боевое» использует для сушки зерна на семена.

С 2001 по 2011 годы средняя урожайность предприятия составила 26,9 ц\га. Самый высокие показатели у культур следующих сортов:

- Пшеница. Среднераннеспелые сорта: «Омская-36» – 42,2 ц\га; среднепозднеспелые сорта: «Омская-35» – 46 ц\га.

- Ячмень. «Омский-95» (третья культура после пара по зерновым) – 39,6 ц\га.

- Овес. «Иртыш-22» (по пласту многолетних трав) – 50,3 ц\га.

Если говорить о средней урожайности, то для пшеницы это 32,4 ц\га, ячменя – 38,4 ц\га и овса – 45,5 ц\га.

ЗАО «Агропромтехника» желает больше громких достижений ФГУП «Боевому» и успехов на всех направлениях деятельности предприятия.

КЗС и Зерносушилка