Качество зерна в полной мере влияет на продуктивность животного. Различные виды животных потребляют разное количество зерновых культур: в птицеводстве это 90%, в свиноводстве - 80% и выше, в молочном скотоводстве у высокопродуктивных коров зерно в рационе составляет более 50%. Для того, чтобы обменные процессы в организме животного проходили правильно, существуют определённые требования к зерну, которыми поделится Владимир Казаков, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент и заведующий кафедрой кормления и частной зоотехники ВятГСХА:

С учётом современных требований к качеству кормовых смесей или рационов для всех видов сельскохозяйственных животных, для зерновых кормов необходимо нормировать более 30 показателей по питательности. При отсутствии современного комплексного оборудования хозяйство не в состоянии соблюдать данные показатели.

Речь идёт о техническом оснащении хозяйств, которое позволяет качественно осуществлять подработку зерна. Компания АО "Агропромтехника" к решению данного вопроса подходит комплексно и создаёт оборудование, которое сохраняет качество и сушит зерно с учётом высоких требований для кормового материала.

При влажности зерна более 14% во время хранения протекают нежелательные процессы: самонагревание, образование плесени, разрушение питательных веществ. При сравнении количество питательных веществ во влажном зерне сразу после уборки и в конце длительного срока хранения заметно резкое уменьшение, что говорит об ухудшении качества. Поэтому от влажности зерна перед началом хранения зависит и качество зернового материала, и длительность хранения, и продуктивность всех видов животных, которые в дальнейшем будут потреблять данное зерно.

Компания АО "Агропромтехника" заботится о качестве продукции, которую будет производить наше оборудование. Сервисное, гарантийное и после гарантийное обслуживание компания готова предоставить каждому клиенту.

КЗС и Зерносушилка

Комплекс глубокой переработки зерна