Array
(
    [ELEMENT_META_TITLE] => Применение ковшовых элеватора
    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Как применяются ковшовые элеваторы, принцип работы, основные преимущества и недостатки и классификация - самое полное описание на сайте АО Агропромтехника
)

Применение ковшового элеватора

Ковшовый элеватор (нория) – агрегат для транспортировки сыпучих, кусковых, зернистых, пылевидных, порошкообразных материалов в вертикальном положении. Он незаменим на обогатительных фабриках, на предприятиях строительной индустрии, в сельском хозяйстве.

Принцип работы устройства прост. Продукт захватывается внизу и перемещается в ковше вверх в вертикальном положении. Процесс разгрузки происходит в горизонтальном положении. Пустой ковш переворачивается, опускается вниз, возвращаясь за новым грузом.

Основными преимуществами нории являются:

• качественная и надежная работа;
  • высокий уровень производительности;
  • долговечность механизма;
  • возможность транспортировки различных видов грузов.

Единственный недостаток использования подобного оборудования — вероятность поломки ковша вследствие чрезмерной перегрузки. Поэтому работать необходимо, обращая внимание на технические характеристики ковшовых элеваторов.

При выборе модели нории стоит учитывать:

• ширину ковша и ленты;
  • объем ковша;
  • скорость движения ковшей;
  • производительность элеватора;
  • максимальную высоту элеватора;
  • тип груза для транспортировки.

Признаки, по которым классифицируются нории:

• по роду тягового органа элеваторы бывают ленточными или цепными;
  • по расположению ковшей — сомкнутые и расставленные ковши;
  • по скорости движения ковшей модели могут быть тихоходными с самотечной разгрузкой и быстроходными с центробежной разгрузкой.

В агрегатах с цепным тяговым органом лента огибает ролики (звездочки), а в ковшовых элеваторах с тяговым органом ленточного типа — натяжной и приводной барабаны. Скорость движения у быстроходных моделей — 1,2-2 м/с, у тихоходных — 0,3-1 м/с.

Нории, выпускаемые компанией «Агропромтехника», отвечают высоким стандартам качества. Они надежны в эксплуатации, имеют универсальную конструкцию. Зерно равномерно распределяется по ковшу, не травмируется, так как специалисты предотвратили налипание и дробление товара. Купить ковшовый элеватор по выгодным ценам можно на сайте, оставив онлайн-заявку.

Комплекс глубокой переработки зерна