Работа сушилок зерна «на разряжение» и «на надув»: особенности и преимущества

Сегодня фермерские хозяйства всего мира активно используют в своей деятельности сушилки зерна. Данное оборудование помогает эффективно осуществлять подработку злаковых культур, и обеспечивать длительное хранение продукции, для дальнейшего потребления или продажи.

Комплектация различных моделей зерносушильного оборудования отличается, также, как и принцип работы. Существует два способа просушки зерновых культур, и каждый из них имеет свои преимущества и особенности.

Работа сушилки «на разряжение» заключается в интенсивном и экономичном расходе теплоносителя, что обеспечивает возникновение более низкого давления. Влага испаряется быстрее, тем самым процесс сушки проходит качественнее.

При работе оборудования «на надув» значительная часть теплоносителя теряется через различные отверстия, стыки составных частей конструкции сушилки. Это увеличивает расход электроэнергии и других ресурсов, что делает данный способ сушки менее выгодным в сравнении с зерновыми сушилками, работающими «на разряжение».

Как не сделать ошибку при выборе поставщика зерносушильного оборудования

Для того чтобы выгодно вложить финансовые средства в покупку необходимой в хозяйстве зерносушилки, недостаточно простого ознакомления с возможностями оборудования, его комплектацией. Особое внимание следует уделить поставщику продукции. Эффективному и результативному сотрудничеству поспособствует наличие у компании следующих преимуществ:

- современной, высокотехнологичной производственной площадки;

- квалифицированных специалистов сервисной службы, способных оперативно проконсультировать клиента по любому проблемному вопросу;

- нескольких вариантов приобретения продукции для того, чтобы клиент мог выбрать наиболее подходящий и выгодный;

- опыта работы на современном рынке зерносушильного оборудования.

Всеми данными преимуществами в полной мере обладает ЗАО «Агропромтехника» производитель качественных, надежных и востребованных агропромышленными предприятиями сушилок зерна.

Для того чтобы купить зерносушилки ЗАО «Агропромтехника», свяжитесь с менеджерами компании. Специалисты проконсультируют по любому интересующему Вас вопросу.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна