ООО «Арта» реализует зерно в государственный резерв

Взяв за основу принцип «природное земледелие и минимум химии на полях», в 2008 году было создано сельскохозяйственное предприятие ООО "Арта". Естественное плодородие почвы и, как следствие, хорошие урожаи предприятие получает с помощью технологии севооборота. Поэтому уже не первый год гречиха, выращиваемая на полях ООО «Арта» реализуется в государственный резерв. Кроме нее, на полях выращиваются пшеница, горох и кукуруза на зерно, на которые в свою очередь, подобные планы тоже есть.

Успех сельхозпредприятия зависит от умения инвестировать в современные технологии, обеспечивающие конкурентоспособность урожая. Погода может вносить свои коррективы в работу, поэтому оборудование, которое использует предприятие должно сохранять потребительские свойства зерна для последующего хранения и реализации.

По этой причине руководитель ООО «Арта» – Николай Валявко, поднял вопрос о покупке зерновой сушилки:

«Выбирая поставщика, особое внимание обращали на наличие гарантийного и постгарантийного обслуживания. Такое технически-сложное оборудование имеет свойство ломаться, причем в самый неподходящий момент.

Поэтому я хотел, чтобы поставщик сам мог в кратчайшие сроки устранить неполадки или заменить вышедшие из строя элементы. Не хотелось тратить свое время на поиски специалистов, которые в случае чего смогут отремонтировать технологическую линию»

Рассмотрев коммерческие предложения разных компаний, мы остановились на продукции АО «Агропромтехника». Выбрали их разработку С-15 (Оптимум), с производительностью до 15 тонн в час, предназначенную для сушки предварительно очищенных культур с исходной влажностью до 35%. Продукции у них много, компания разрабатывает и производит сушилки, подрабатывающие от 5 до 80 тыс тонн, с 1992 года.

«Специалисты «Агропромтехники» сопровождали нас на всех этапах сотрудничества, были готовы помочь в любой ситуации. Благодаря собственной производственной базе, предприятие имеет возможность изготовить необходимые запчасти» - Николай Валяков.

В 2013 году с одного гектара было собрано по 45,8 центнера зерна (в прошлый год этот показатель равнялся 25,5 ц). Урожай кукурузы на зерно составил более 100 центнеров с гектара. Всего за 2013 год было просушено более 60 тысяч тонн сельскохозяйственных культур. Оборудование работает исправно, обеспечивая высокое качество сушки зерна.

Сегодня в ООО «Арта» работают более 100 человек, а компания ежедневно отгружает по несколько вагонов экологически чистой продукции.

КЗС и Зерносушилка