Памятка операторам по технике безопасности на зерносушилке

Заказывая зерносушилки серии «С» и зернокомплексы КЗС производителя ЗАО «Агропромтехника» аграрии получают не только надежное оборудование, которое качественно подрабатывает урожай в автоматическом режиме, но и оперативное сервисное обслуживание по первому звонку клиента. Также специалисты компании, после монтажа, пуско-наладочных работ и запуска оборудования проводят обучение операторов предприятия, чтобы они сразу приступили к работе.

Для обслуживания и правильной эксплуатации зерносушилки нужен всего один человек, к квалификации которого особых требований нет. На зернокомплексе работают только два оператора. Каждому сотруднику, имеющему доступ к дорогостоящему оборудованию нужно знать правила и требования техники безопасности, не соблюдение которых грозит не только сбоями в технологической линии, но и последствиями для здоровья и жизни людей.

1. Пожарная безопасность. Зерносушильное оборудование необходимо очистить от мусора, потому как посторонние предметы могут стать очагом возгорания и создать пожароопасную ситуацию. Все средства тушения пожара должны находиться на видном и доступном месте. На площадке, где находится сушилка, должны быть установлены: бочка или водоем с водой, ведра, огнетушители, ящики с песком, пожарный инвентарь (багры, лопаты и др.). Курение разрешается только в специально отведенных местах.

2. Общая безопасность. Работать нужно в удобной одежде без висячих элементов (длинные рукава, шнурки), длинные волосы нужно убрать под головной убор. Проводить регулировку, очистку и прочие обслуживание и подготовительные работы нужно проводить при выключенных механизмах. Очистку нижней головки норий (башмак) проводить специальным скребком, т.к.под тяжестью зерна, находящегося в ковшах, лента может повернуться в обратном направлении. Перед запуском оборудование необходимо подать звуковой сигнал.

3. В помещении, оборудованном шкафом управления зерносушилки должны быть:

- запас предохранителей и сигнальных лампочек;

-  набор инструментов, комплекты ключей пультовой, шкафов силового и управления;

-  указатель напряжения;

-  комплект защитных средств, аптечка;

- инструкции по правилам эксплуатации и техники безопасности; памятка оператора по противопожарной безопасности, вывешенная на видном месте;

- оформленный и заверенный администрацией «Журнал оператора» и «Журнал регистрации проведения периодического технического обслуживания».

Не допускаются к зерносушильному оборудованию лица, не имеющее отношения к работе, не достигшие 18 лет, и не прошедшие инструктаж и изучившие правила эксплуатации каждой машины и части агрегата.

За соблюдение основных требований техники безопасности отвечает оператор и уполномоченные специалисты, поэтому только они могут производить запуск и включение зерносушильного оборудования, регулировать его и устранять неисправности.




Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации