Array
(
    [ELEMENT_META_TITLE] => КХ «Пахарь» закупили сушилки С-20, С-30 и С-50 «Агропромтехники»
    [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Зерносушилки серии с с-12 с-30 с-50 агропромтехника
    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] =>
ЗАО «Агропромтехника» сотрудничает с КХ «Пахарь» с 2005 года
)

Масштабные задачи в животноводстве ТОО «КХ Пахарь» и «модель будущего» для его работников

Крупный участник казахстанской государственной программы ФИИР – ТОО «КХ Пахарь», в рамках программы развития работает над строительствами фермерского комплекса, мощного овощехранилища и рабочего городка для специалистов хозяйства.

Проект планируется завершить в 2016 году, а его результатами будут создание самых благоприятных условий для труда и жизни работников, разведения племенного скота мясной породы, работы молочно-товарной фермы и продуктивности основного направления ТОО «КХ Пахарь» – улучшение породного состава скота. В общей сложности инвестиции составили 12 млрд тенге.

Год назад предприятие уже закупило 1 200 голов австралийских коров породы абердин-ангус. Планируется, что в репродуктор войдут еще 3 000 голов КРС этой пароды, также в комплексе будет 9 200 га орошаемых площадей, 1 200 дойных коров для молочно-товарной фермы и овощехранилище на 12 000 тонн корнеплодов.

Для работников-сельчан на 80% завершено строительство агрогородка «Модель будущего», где 120 человек будут размещены в 4-х двухэтажных домах на 48 квартир. В социально-бытовых постройках будут спорткомплекс, бассейн, фельдшерская амбулатория и мини-центр для детей сотрудников.

Полив такого объема пашни обеспечивает насосная станция, качающая 1250 тонн воды в час из Иртыша, которые по 14-ти километровому магистральному шлюзу поливают 169 га картофеля, 389 га кукурузы и 2 600 га земли кормовых культур.

Для подработки урожая, в том числе до фуражных кондиций, ТОО «КХ Пахарь» стало закупать шахтные зерновые сушилки серии «С». В 2005 году «Агропромтехника» поставила предприятию в Казахстан сушилку С-20. В 2011 году ТОО «КХ Пахарь» приобрели более производительный агрегат С-30. А в 2016 году предприятие заключило договор с «Агропромтехникой» на поставку уже зерносушилки С-50.

По тому, как увеличивается потребность в более производительном оборудовании, можно сказать, что ТОО «КХ Пахарь» с каждым годом растет. Коллектив ЗАО «Агропромтехники» желает нашим партнерам успешного завершения проекта «модель будущего» и реализации планов по обустройству комплекса и заполнению его животными.

КЗС и Зерносушилка