Использование надсушильного бункера в зерновых сушилках ЗАО «Агропромтехника»

Современное зерносушильное оборудование, поставляемое ЗАО «Агропромтехника» сельхозпредприятиям страны, разрабатывается ведущими специалистами компании. В нем собраны все самые последние технические решения, которые позволяют эффективно подрабатывать любые виды зерновых культур. Оборудование всегда работает без сбоев, четко и качественно выполняет поставленные производителем задачи, что на сегодняшний день является немаловажным фактором в построении стабильного предприятия.

Конструкция зерновых сушилок детально продумана. Так, в ней предусмотрен специальный надсушильный бункер. Данный элемент предназначен для накопления зерна, перед дальнейшей транспортировкой в шахту. Бункер оснащен датчиками, которые следят за уровнем загрузки, что в свою очередь способствует автоматизации всего процесса сушки. Данный факт уже в полной мере оценили многочисленные клиенты компании. Они нашли его удобным, так как работа в ручном режиме требовала лишних действий, ненужных затрат времени, а также дополнительного персонала.

Датчики срабатывают в тот момент, когда уровень сырья в бункере достигает контрольной отметки. Работа нории прекращается. Как только все содержимое выгружается из бункера, срабатывают датчики нижнего уровня и процесс наполнения бункера запускается снова. Огромнейшим преимуществом данной системы является то, что оператору, контролирующему работу оборудования, не нужно подниматься на верхнюю часть шахты, чтобы посмотреть уровень ее наполненности. Подобные технические решения уже использовались более ранних моделях зерносушилок. Специалисты ЗАО «Агропромтехника» улучшили работу надсушильного бункера, что позволило повысить эффективность многих технологических процессов.

Преимущества надсушильных бункеров, устанавливаемых на сушилках зерна ЗАО «Агропромтехника»:

- объем бункера варьируется от 5 до 10 м³ в зависимости от конкретной модели зерносушилки;

- стенки бункера облицованы оцинкованным металлом, что повышает стойкость оборудования к воздействию агрессивных сред, а также увеличивает срок его службы;

- оборудование включает в себя систему, которая равномерно распределяет сырье внутри емкости бункера;

- наличие высокочувствительных датчиков, контролирующих уровень заполнения бункера.

Планируя приобретение зерносушильного оборудования не делайте поспешных решений. Обратитесь в ЗАО «Агропромтехника» и получите помощь профессионалов!

КЗС и Зерносушилка