Array
(
    [ELEMENT_META_TITLE] => Зерновые комплексы «Агропромтехники» для компании с полувековым опытом
    [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Зерновые комплексы кзс агропромтехники
    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => «Агропромтехника» - производитель популярных зерновых комплексов КЗС
)

ОАО Племзавод «Октябрьский». 51 год опыта в сельском хозяйстве

ОАО Племзавод «Октябрьский» – одно из крупнейших и опытных сельскохозяйственных предприятий Кировской области, с законченным циклом, которое работает с 1965 года.

Основным направлением деятельности завода является продукция животноводства, поэтому каждый год компания увеличивает поголовье КРС и свиней. В 2011 году число первых возросло до 6580, а вторых – до 4000 голов. За 51 год работы в 10 раз было увеличено валовое производства молока, и составило 17385 тонн, а в 9,5 раз (со 178 до 1694 тонны) выросло производство мяса.

Для обеспечения кормом животных, предприятие ежегодно обрабатывает и использует под посев 11360 га пашни. Урожайность зерновых составляет 40-45 центнеров с гектара, а в 2011 году получили 52,8 центнеров с гектара Для того, чтобы сохранить качество собираемого урожая, руководство ОАО Племзавод «Октябрьский» в 2006 году заказал у «Агропромтехники» два зернокомплекса КЗС-30. Комплексы в полной мере удовлетворили руководство, поэтому сотрудничество продолжилось. В 2008 «Агропромтехника» поставила еще два КЗС-30, а в этом году будет проведена его модернизация. В 2015 году ОАО Племзавод «Октябрьский» подработали рожь, овес, ячмень, горох, и просушили почти 17 000 тонн зерна, 3000 из которых семенного качества.

Для своих работников предприятие с 2005 по 2007 года построило 12 двухквартирных домов усадебного типа, а в 2008 начало строительство района из 51 аналогичного дома. На сегодняшний день уже сдан 21 объект (42 квартиры).

ОАО Племзавод «Октябрьский» входит в первые три сотни лучших сельскохозяйственных предприятий России, а в клубах «Молоко-100» и «Говядина-100» занимает 14 и 16 место.

ЗАО «Агропромтехника» желает своим партнерам и руководителю предприятия Рослякову Александру Николаевичу новых, крупных успехов и достижений в своем деле.

Комплекс глубокой переработки зерна