Стоит ли приобретать зерносушилку, если в хозяйстве уже есть зерноочистительный комплекс ЗАВ?

Приобретение зерносушилки сельхозпредприятием.

Многие фермеры считают, что при наличии на предприятии агрегата ЗАВ, полностью отпадает надобность в приобретении зерновой сушилки. Но так ли это на самом деле? Предлагаем Вам ознакомиться с мнением экспертов ЗАО «Агропромтехника» - компании, которая более 20 лет занимается проектированием и реализацией зерносушильного оборудования.

Для того, чтобы разобраться в сути вопроса, необходимо четко понимать, что такое ЗАВ, и что такое сушилка зерна.

ЗАВ – зерноочистительный комплекс, используемый для одной цели – очистка зерновых культур перед их дальнейшей переработкой.

Зерносушилка– оборудование, применяемое фермерами для послеуборочной подработки зерна, а именно для сушки предварительно очищенного сырья.

Из всего вышесказанного следует вывод, что зерновая сушилка и ЗАВ - два совершенно разных механизма, два вида сельскохозяйственного оборудования, используемого для различных целей.

Приобретать или нет?

Приобретение сушилки зерна можно отложить при определенных погодных условиях: если в течение сезона, а также при уборке не было осадков, и злаки дошли до требуемой кондиции непосредственно на поле. Но данная ситуация актуальна далеко не для всех регионов России, а исключительно для южной части страны. Во всех других случаях необходимо использование зерносушилки, потому что одним зерноочистительным комплексом ЗАВ все задачи решены не будут.

Также, многих аграриев беспокоят вопросы реконструкции имеющихся производственных мощностей. Большинство фермерских хозяйств пользуются старыми, еще советскими агрегатами. При этом, на приобретение нового, полноценного комплекса не всегда хватает средств. ЗАО «Агропромтехника» осуществляет реконструкцию, модернизацию существующих ЗАВ и КЗС заказчиков на самых выгодных условиях. Специалисты компании детально разработают проект с учетом всех требований клиента и дадут Вашему предприятию новую жизнь!

Работают профессионалы!

Сотрудничество с ЗАО «Агропромтехника» - это верное решение для любого фермерского хозяйства России. Компания успешно работает на отечественном рынке зерносушильного оборудования уже более 20 лет, всегда качественно и профессионально выполняя все обязательства перед каждым клиентом.

Заключая договор с ЗАО «Агропромтехника», вы получаете:

- качественное оборудование по самым выгодным ценам на рынке страны;

- своевременную сервисную поддержку;

- оперативную доставку оборудования, расходных материалов, запасных частей в любую точку страны;

- надежного партнера на долгие десятилетия стабильной и успешной работы!

КЗС и Зерносушилка