Необходимо ли учитывать расположение зерносушилки по «розе ветров»?

Монтаж зерносушилки – это сложное техническое мероприятие, которое должно осуществляться только опытными специалистами. Эффективной работе оборудования способствует множество факторов: ландшафт, климат, а также направление потоков ветра. Установив шахтную зерносушилку согласно «розе ветров», предприятие сможет существенно повысить его производительность. Также грамотный монтаж напрямую влияет и на срок службы оборудования.

Что такое «роза ветров»?

Понятие «роза ветров» существует еще с древнейших времен. Веками мореплаватели и путешественники, используя компас и другое оборудование, просчитывали движение воздушных масс, ориентировались в их направлениях. Сейчас же данное понятие получило более широкое определение. Его активно применяют метеорологи всего мира для определения движения ветра в конкретном месте.

Применяется «Роза ветров» и при монтаже зерновых сушилок, в том случае, если оборудование оснащено осевыми вентиляторами. Ими комплектуются практически все современные сушилки зерна. Если оборудование монтируется на открытой площадке, велика вероятность возникновения сильных потоков ветра. Данная характеристика присуща тем регионам, где преобладает чернозем, степи и поля. При попадании направленного потока ветра в вентилятор, его работоспособность ухудшается, а производительность снижается. Также возникает вероятность выхода из строя оборудования, что может повлечь за собой финансовые траты для предприятия, вплоть до потери урожая.

Преимущества зерносушильного оборудования ЗАО «Агропромтехника»

ЗАО «Агропромтехника» один из ведущих производителей оборудования для послеуборочной подработки зерна. Специалисты компании уже давно решили проблему спада производительности зерносушилок, возведенных на открытой местности. Все модели выпускаемого оборудования оснащаются радиальными вентиляторами, которые стабильно работают независимо от направления и силы ветра. Поэтому сушилки для зерна ЗАО «Агропромтехника» можно монтировать на любой площадке, независимо от ландшафтных и климатических особенностей.

КЗС и Зерносушилка