КЗС и Зерносушилка

В 90-х годах многие фермеры впервые почувствовали себя настоящими предпринимателями и хозяйственниками. В тяжелые периоды они взяли на себя ответственность и спасли сельхозпредприятие от банкротства, а людей от безработицы. Чтобы повысить показатели по сбору зерна они стали осваивать новые технологии и постепенно переходить к использованию современного оборудования и надежных металлоконструкций. В первую очередь, для качественной подработки начали обеспечивать производство зерносушилками, а позже дополнять ее зерновыми нориями, бункерами, машинами очистки зерна ЗАВ и другим оборудованием. Так предприятия постепенно становились закрытого цикла, послеуборочный сезон проводился быстро и в непрерывном режиме не просто в зерносушилках, а в полноценных технологических линия сушки зерна – зернокомплексах.

Зернокомплекс
Зернокомплекс АО «Агропромтехника»

Комплексы КЗС, или зернокомплексы, включают в свой состав все необходимое оборудование, чтобы сушка зерна проходила в непрерывном режиме и автоматически подрабатывало зерна любых видов агрокультур до семенных, фуражных и продовольственных кондиций. Чтобы на этапе изготовления зернокомплекса, по требованию агрария, в нем программировались необходимые режимы температур. В 90-х годах молодое сельхозпредприятие не имело возможности оборудовать на своей площадке относительно дорогой, но производительный КЗС. Его разработки шли параллельно. Но сегодня российский лидер по производству зерносушильного и элеваторного оборудования предлагает клиентам надежные и вполне доступные комплексы КЗС. Металлоконструкции и системы, которыми их оснащают, служат более 10 лет. А комплектация может включать все самое необходимое, в зависимости от специфики деятельности хозяйства.

Процесс сушки зерна в зернокомплексах КЗС всегда проходит по одному и тому же принципу. На участок выгрузки, который представляет из себя завальную яму, со специальной защитной крышей от осадков, подъезжает зерновоз. В зависимости от типа ямы выгрузка может быть, как боковой, так и сзади. Далее зерно транспортируется в машину предварительной очистки, где перед сушкой зерна оно должно избавиться от сорности и примесей. Сырые зерна поступают в бункер для влажного зерна, где ожидают очереди на сушку. Управляет процессом оператор линии, который контролирует и программирует каждый участок комплекса КЗС со станции управления. Он задает необходимую температуру для зерносушилки и пропускает зерна самотеком в шахту сушилки. После подработки зерна охлаждаются в специальной зоне и перемещаются в бункер сухого зерна. Если зерносушилка в комплексе КЗС работает в рециркуляционном режиме, тогда в бункере для сухого зерна происходим температурный обмен между просушенным материалом и вновь поступившим. Таким образом в сушилках экономится топливо, а зерна подрабатываются до семенного качества.

Выгрузка
Выгрузка зерна для последующей сушки

После завершения главных операций, готовые зерна отправляются к участку разгрузки. Или же транспортирующем оборудованием переходят в системы длительного хранения зерна (силосы). Таким образом можно сказать, что в комплексах КЗС содержится 5 участков:

  1. Участок сушки зерна – зерносушилка. Производительность оборудования должна полностью соответствовать производительности зерновым нориям, бункерам временного и постоянного хранения зерна. Подробнее о комплектации зерносушилки мы поговорим чуть ниже. Стоит отметить, что сушилки бренда «Агропромтехника» могут быть включены в технологические линии от любых производителей. И применяться не только в комплексах КЗС.
  2. Бункеры для хранения сухого и влажного зерна, которые оснащаются датчиками уровня зерна. Это отделение временного хранения, и оно выполняет связующую функцию между участками. Оснащается конусными силосами, выполненными под разным углом, в зависимости от параметров влажности и сорности зерна. Например, чтобы выгрузить трудносыпучий зерновой материал, бункеры оснащается мультишнеком, виброднищем или системой пневмостряхивания. Металлоконструкции бункеров могут выдержать нагрузку до 2 тысяч тонн.
  3. Отделение для очистки зерна. Оно представляет собой крупное здание ЗАВ, расположенное над площадкой предприятия, где зерна проходят этапы очистки и подготовки до семенных, продовольственных и фуражных кондиций. Соответственно, заказчик выбирает подходящую для него серию оборудования: под марками ЗАВ-С,ЗАВ-П иЗАВ-Ф. В состав участка очистки входят специальное здание очистки; машины предварительной, первичной и семенной очисток; бункеры для хранения зерна, с фракциями на фураж, семена и продовольствие; экспедиционная емкость, где осуществляется разгрузка зерна; металлоконструкции для обслуживания оборудования (площадки, лестницы и т.д.).
  4. Транспортирующее оборудование. Это скребковые, шнековые транспортеры и зерновые нории. Скребковые предназначены для горизонтального перемещения (или под небольшим углом) насыпных и навалочных материалов. Могут отличаться по производительности, скорости, углу, длине и шагу скребков. Шнековый транспортер предназначен для подачи более сыпучих,порошкообразных и пылевидных материалов, например, муки или сахара. Не рекомендовано перемещать липкие материалы, так как закрытый шнек будет засоряться. Оба транспортера объединяет 9 преимуществ: универсальность применения (для любых линий и комплексов КЗС); высокий уровень автоматизации; безопасность эксплуатации; качественная сборка; возможность масштабировать длину оборудования; минимальные потери зерна и другого материала; надежность; отличные технические параметры от производителя «Агропромтехника»; длительный срок службы и гарантия. Для вертикальной транспортировки зерна используются нории или ковшовые элеваторы. Оборудование обеспечивает бесперебойность работы комплекса КЗС, может применяться в различных зернокомплексах и зерносушилках. Нории могут быть применены как внутри производственных площадок, так и снаружи.

Транспортер
Транспортер скребковый

Главным оборудованием в комплексах КЗС является шахтная зерносушилка. АО «Агропромтехника» проектирует и производит металлоконструкции и остальные системы сушилок на собственных производственных площадках. Технические характеристики подбираются для каждого клиента индивидуально. В каталоге компании есть оборудование производительностью от 5 до 100 тонн в час, работающее как на одной, так двух шахтах, в разных режимах сушки зерна. Комплектация зерносушилок включает в себя следующее оборудование:

  1. Шахты в сборе. Металлоконструкции, в которых происходит сушка зерна,проектируются так, чтобы материал проходил слоем до 140 мм, чтобы обеспечивалось лучшее качество сушки зерна, а сам процесс был экономичен.
  2. Топочный блок прямого или косвенного нагрева. Теплоноситель вырабатывается топками, в составе которых может быть пульт управления режимами температур, вентилятор и горелка.
  3. Транспортирующее оборудование.
  4. Системы аспирации, которые включаются в оборудование комплектации «Стандарт» и выше. Благодаря ей предприятие может работать вблизи с населенными пунктами, быть экологически чистым и безопасным для сотрудников.
  5. Системы теплоизоляции, позволяющие дополнительно экономить на теплозатратах.
  6. Системы автоматического управления, благодаря которым контролировать сушку сотен тонн зерна может всего один оператор, к квалификации которого нет высоких требований.
Зерносушилка
Шахтная зерносушилка в составе зернокомплекса

Критерии выбора поставщика зернокомплексов, комплексов КЗС, зерносушилок, металлоконструкций и транспортирующего оборудования должны быть одинаковыми. Только компания с большим опытом работы на разных площадках сельхозпредприятий, разного направления, может подобрать клиенту необходимые технологии. И обеспечить техническуюподдержку на протяжении всего срока использования комплекса КЗС или зерносушилки.


Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации