Газовая зерносушилка: особенности и преимущества

газовая зерносушилка Агропромтехника

Обработать зерно с полей до нужных кондиций и обеспечить его длительное хранение позволяет зерносушильное оборудование. Очень многие современные хозяйства закупают для этих целей зерносушилки шахтного типа конструкции. В них подработка проходит быстро, экономично и качественно, а продуктом может выступать зерно любых видов. В конструкцию шахтной сушилки также включаются горелки, которые работают на разных видах топлива – нефть, дизель, мазут, природный газ. Лучшие варианты для безопасной и экономичной сушки – газовые горелки

Пока нет более результативных по качеству и эффективности вариантов, поэтому газовые зерносушилки остаются популярными. Газовую горелку можно включить в состав топочного блока или теплогенератора, принципом работы которых может быть, как прямой нагрев, так и косвенный. В первом случае нагретый газом воздух является наиболее эффективным по КПД (до 98%). При этом теплоноситель, который попадает в камеру сушки зерна, содержит примеси значительно ниже допустимых по ГОСТу. Если же для подачи нагретого воздуха из горелки в отделение сушки используется теплообменник, тогда качество природного газа будет максимально высоким. Теплообменник предназначен для полного отделения продуктов горения природного газа от теплоносителя.

Расход газа в шахтной зерносушилке довольно низкий, что особенно заметно в регионах со сложными климатическими условиями. Некоторые горелки при отрицательных температурах в разы повышают расход топлива, часть из них могут вовсе неисправно работать. Чтобы этого избежать, наша компания много лет занимается поставками аграриям итальянских газовых горелок, которые можно включить в технологические линии сушки зерна от любых изготовителей и любой производительности. АО «Агропромтехника» - официальный дилер итальянской компании CIBITALUNIGAS, специализирующейся на выпуске газовых горелок. В таком оборудовании предусмотрена возможность:

• регулировки головки сгорания;
  • монтирования газовой рампы с обеих сторон;
  • легкая доступность ко всем компонентам газовой горелки.

Итальянские газовые горелки – отличное дополнение не только в зерносушилки шахтного типа, но и в барабанные, карусельные, башенные и многие другие. АО «Агропромтехника» занимает поставкой, включением и техническим сопровождением сельхоз предприятий по всей России и СНГ. Посмотреть все типы горелочных устройств можно здесь.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна