Газовая зерносушилка: особенности и преимущества

газовая зерносушилка Агропромтехника

Обработать зерно с полей до нужных кондиций и обеспечить его длительное хранение позволяет зерносушильное оборудование. Очень многие современные хозяйства закупают для этих целей зерносушилки шахтного типа конструкции. В них подработка проходит быстро, экономично и качественно, а продуктом может выступать зерно любых видов. В конструкцию шахтной сушилки также включаются горелки, которые работают на разных видах топлива – нефть, дизель, мазут, природный газ. Лучшие варианты для безопасной и экономичной сушки – газовые горелки

Пока нет более результативных по качеству и эффективности вариантов, поэтому газовые зерносушилки остаются популярными. Газовую горелку можно включить в состав топочного блока или теплогенератора, принципом работы которых может быть, как прямой нагрев, так и косвенный. В первом случае нагретый газом воздух является наиболее эффективным по КПД (до 98%). При этом теплоноситель, который попадает в камеру сушки зерна, содержит примеси значительно ниже допустимых по ГОСТу. Если же для подачи нагретого воздуха из горелки в отделение сушки используется теплообменник, тогда качество природного газа будет максимально высоким. Теплообменник предназначен для полного отделения продуктов горения природного газа от теплоносителя.

Расход газа в шахтной зерносушилке довольно низкий, что особенно заметно в регионах со сложными климатическими условиями. Некоторые горелки при отрицательных температурах в разы повышают расход топлива, часть из них могут вовсе неисправно работать. Чтобы этого избежать, наша компания много лет занимается поставками аграриям итальянских газовых горелок, которые можно включить в технологические линии сушки зерна от любых изготовителей и любой производительности. АО «Агропромтехника» - официальный дилер итальянской компании CIBITALUNIGAS, специализирующейся на выпуске газовых горелок. В таком оборудовании предусмотрена возможность:

  • регулировки головки сгорания;
  • монтирования газовой рампы с обеих сторон;
  • легкая доступность ко всем компонентам газовой горелки.

Итальянские газовые горелки – отличное дополнение не только в зерносушилки шахтного типа, но и в барабанные, карусельные, башенные и многие другие. АО «Агропромтехника» занимает поставкой, включением и техническим сопровождением сельхоз предприятий по всей России и СНГ. Посмотреть все типы горелочных устройств можно здесь.


Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации