На опыте «Среднеивкино» будут изучать технологии сельского хозяйства

В прошлом году на выездном заседании комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий, депутатам была поставлена главная цель – успешно развивать сельские территории и изучать технологии сельского хозяйства на опыте ЗАО «Агрофирма Среднеивкино».

Производственный процесс на предприятии «Среднеивкино» базирован и организован на современном научном подходе, что позволило фирме войти в десятку самых эффективных сельхозпредприятий Кировской области. За 20 лет работы площадь пашни специалисты расширили в 3 раза (до 12 760 га), и увеличили поголовье коров до 3200 голов.

Основная деятельность агрофирмы «Среднеивкино» - молочное животноводство. В год здесь производят около 10 тысяч тонн молока, что составляет 70% его выручки. Вторая специализация предприятия – картофелеводство.

Чтобы обеспечить кормовую базу животных качественным продуктом, руководство ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» в 2002 году стало искать надежное зерносушильное оборудование. К тому моменту ЗАО «Агропромтехника» работала на рынке производителей сельхозтехники 10 лет. Разработки инженеров заинтересовали агрофирму и был подписан договор на поставку зерносушилки С-20 «под ключ» (производство, поставка и монтаж).

С того момента прошло почти 15 лет, а сушилка С-20 до сих пор в строю, компания продолжает подрабатывать в ней зерно на фураж, и не только. ЗАО «Агропромтехника» регулярно снабжает запасными частями и расходными материалами оборудование партнера и обеспечивает постгарантийное обслуживание.

По итогам 2014 года выручка ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» составила более 360 млн рублей. 222 работника предприятия получают заработную плату выше среднерыночной по региону. В планах компании – выращивание кукурузы.

ЗАО «Агропромтехника» желает дальнейших успехов своим клиентам. Мы уверены, что Агрофирма «Среднеивкино» всегда будет в числе лидеров.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна