Сушка зерна - как проводить правильно

Для изготовления качественной муки и в дальнейшем – производства хлебобулочных изделий высшего сорта, зерно должно быть «живым». Такого состояния культуры можно достичь исключительно на современном, надежном зерносушильном оборудовании, при тщательном соблюдении всех особенностей технологического процесса послеуборочной обработки.

На видео представлено мнение доцента, кандидата сельскохозяйственных наук ВятГСХА Леонида Тючкалова. Специалист рассказывает, что качественное, «живое» зерно можно получить, если технологическая цепочка от комбайна до зернотока занимает очень короткое время. Культура должна вентилироваться, очищаться, сушиться. При этом также важно не допустить перегрева зерна, дабы сохранить активные ферменты, необходимые для перевода крахмала в мальтозу.


Все тонкости послеуборочной подработки, сушки зерна учтены специалистами ЗАО «Агропромтехника». Работая в тандеме с ведущими научными сотрудниками ВятГСХА, специалисты компании создают качественную сельскохозяйственную технику.


Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:
Мы на youTube Мы вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в фейсбуке Мы в Твиттере Мы в Инстаграм


Другие статьи по этой тематике

Топочный блок ТБМ

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна

Емкости для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Силосы для хранения зерна

Отправить заявку
Укажите Ваши контактные данные и интересующий товар компании и Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации
Заказать обратный звонок
Укажите Ваш контактный телефон и Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время. Услуга бесплатна.
Передавая информацию сайту вы принимаете условия Политики защиты персональной информации