Сушка зерна - как проводить правильно

Для изготовления качественной муки и в дальнейшем – производства хлебобулочных изделий высшего сорта, зерно должно быть «живым». Такого состояния культуры можно достичь исключительно на современном, надежном зерносушильном оборудовании, при тщательном соблюдении всех особенностей технологического процесса послеуборочной обработки.

На видео представлено мнение доцента, кандидата сельскохозяйственных наук ВятГСХА Леонида Тючкалова. Специалист рассказывает, что качественное, «живое» зерно можно получить, если технологическая цепочка от комбайна до зернотока занимает очень короткое время. Культура должна вентилироваться, очищаться, сушиться. При этом также важно не допустить перегрева зерна, дабы сохранить активные ферменты, необходимые для перевода крахмала в мальтозу.

Все тонкости послеуборочной подработки, сушки зерна учтены специалистами ЗАО «Агропромтехника». Работая в тандеме с ведущими научными сотрудниками ВятГСХА, специалисты компании создают качественную сельскохозяйственную технику.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна