АО Агропромтехника о приобретении зерносушильного комплекса

Приобретение новой техники, в принципе, шаг ответственный, а покупка зерносушильного оборудования – мероприятие не только важное, но и дорогостоящее. Поэтому подходит к нему стоит со всей серьезностью. Коммерческий директор компании «Агропромтехника» дает несколько советов, чтобы не ошибиться и выбрать качественную технику без потерь.

Во-первых, нужно определить на какую производительность оборудования вы рассчитываете. Если вы знаете, как это сделать самому из расчета ваших показателей и желаемой прибыли, это замечательно. Но порой трудно произвести такие сложные расчеты самому, поэтому лучше обратиться к профессионалам и внимательно проанализировать предложенные варианты. Клиенты «Агропромтехники» заполняют специальные опросные листы, на основании которых специалистам компании легко произвести все вычисления.

Зерносушильный комплекс Агропромтехника
Зерносушильный комплекс производства АО Агропромтехника

Во-вторых, после детального мониторинга всех предложенных вариантов заказчик составляет подробное техническое задание с указанием запрашиваемой техники, нюансов по ее поставке и монтажу. Уточненный запрос отправляется сразу нескольким поставщикам.

В-третьих, нужно обработать все поступившие ответы и выбрать поставщика оборудования, который удовлетворяет всем запросам заказчика. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно иметь ввиду:
  1. Опыт компании на рынке, ее репутацию.
  2. Как проходит эксплуатация уже реализованных проектов (если есть возможность, то лучше всего пообщаться с владельцем зернокомплекса или ключевыми специалистами - агрономом, главным инженером, механиком и оператором).
  3. Наличие у поставщика всей необходимой документации на осуществление деятельности.
  4. Условия гарантийного обслуживания, осуществления монтажа, заключения договора и т.д.

Посмотрите видео о выборе поставщика зерносушильного оборудования

Если поставщик устроил вас по всем пунктам, и вы готовы стать его партнером, то оптимальным вариантом будет заключение единого договора на весь комплекс услуг: проектирование, поставку, доставку, монтаж, пуско-наладку, обкатку, обучение обслуживающего персонала и ввод оборудования в эксплуатацию.

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна