Купить топочные блоки в России

15-20 лет назад надежные топочные блоки купить можно было только за рубежом и только по высокой цене. А китайские или недорогие западные топки были не лучше бюджетных отечественных агрегатов. Но предприятия из любой отрасли промышленности России, в той или иной степени, нуждаются в теплогенераторах, поэтому разработки в этой сфере велись непрерывно, и результаты работы мы пожинаем сегодня.

Топочные блоки используют длясоздания агента сушки присжигании твердых, газообразных и/или жидких видов топлива. Далее, нагретый воздух или смесь топочных газов перемещаются в сушильные камеры, где, в зависимости от вида производства и специфики детальности предприятия, могут находиться агрокультуры различной влажности, мучные изделия, строительные материалы, минералы, удобрения и другие продуты. Не редко топочные блоки применяют в теплицах и для отопления промышленных зданий.

Также, от направления деятельности компании зависит и комплектация оборудования. Топочные блоки можно купить в комплектации различной тепловой мощности (мВт/ч) и различного способа нагрева теплоносителя во время сушки: прямого или косвенного. В теплогенераторах прямого нагрева выделяемое тепло идет напрямую в сушильную камеру, вместе с продуктами горения топлива. Из-за отсутствия контуров теплообмена такие топочные блоки дают очень высокий КПД.

Если взять за пример топочный блок ТБПА «Агропромтехника», то этот показатель доходит до 98%. При этом процент содержания вредных продуктов сгорания гораздо ниже допустимого по ГОСТу. Также в конструкции ТБПА есть завихритель потока и искрогаситель, что уменьшает вероятность возгорания или травмирования продукта сушки. Тем не менее топочные блоки ТБПА нельзя использовать для подработки пожароопасных культур, например, масличных. Также они не подходят для сушки зерна при использовании дизельного топлива, поскольку оставляют за собой запах ГСМ. Топочные блоки прямого нагрева применяют для сушки высоковлажных культур на продовольствие и семена.

Для более широкого применения, затрагивающего различные сферы деятельности компаний, предприниматели выбирают топочные блоки косвенного нагрева. Да, коэффициент полезного действия у них несколько ниже, но при таких теплогенераторах можно подрабатывать все виды агрокультур. И безопасно снимать влагу до фуражных, продовольственных и семенных кондиций.

В каталоге «Агропромтехника» топочные блоки косвенного нагрева выпускаются в серии ТБМА. Главное их отличие – наличие в конструкции теплообменника (двух контуров теплообмена) и выхлопной трубы, из которой выходит весь отработанный топочный газ. Также, как и топочные блоки ТБПА, они выпускаются мощностью в диапазоне 0,6-3,2 мВт/ч. Но они безопасны для подработки масличных культур и в теплогенераторах косвенного нагрева можно использовать любой вид топлива, без опасений за качество урожая. В нагретом воздухе отсутствует топочный газ.

АО «Агропромтехника», лидер в России по производству зерносушильного оборудования, по заказу клиента может оснастить топочные блоки прямого или косвенного нагрева пультом автоматического управления, мощным вентилятором и итальянским горелочным устройством. Это может быть сделано на этапе изготовления оборудования, или установлено в агрегатах непосредственно на предприятии заказчика. Производительность технологических линий подработки может варьироваться от 10 до 100 тонн в час.

Привязку топочных блоков специалисты компании осуществляют бесплатно. Кроме того, до последнего этапа проекта поставки клиента сопровождает инженер, который несет ответственность за всю работу. После завершения пусконаладки, сотрудники сервисного подразделения остаются на связи, удаленно осуществляют бесплатную техническую поддержку и оформляют заявки на поставку расходных материалов на топочные блоки. При необходимости, каждый заказчик может вызвать на объект инженера АО «Агропромтехника».

КЗС и Зерносушилка