Системы автоматики в зерносушилках ЗАО «Агропромтехника»

Современное зерносушильное оборудование кардинально отличается от того, что было 30, 20 и даже 10 лет назад. Несмотря на широкий функционал и возможности комплексов по сушке и очистке зерна, они достаточно легко управляются и обслуживаются, обеспечивая на выходе продукцию высочайшего качества. Во многом этому способствуют системы автоматики. Какие же передовые решения используются в своем оборудовании лидер рынка сельскохозяйственного оборудования, известный в России производитель – ЗАО «Агропромтехника». Ведущие специалисты компании дали подробный ответ на этот вопрос.

Состав системы автоматики зерновых сушилок ЗАО «Агропромтехника»

- противопожарная система. Обладает двухуровневой защитой от экстренных ситуаций;

- система контроля температуры. Отслеживаются температурные показатели агента сушки и зерна. Все данные выводятся на дисплей оператора. Это также касается и степени загрузки шахты зерновой сушилки;

- программируемый контроллер. Имеет режим самодиагностики. С помощью него сохраняются данные обо всех произошедших экстренных ситуациях, что позволяет проанализировать причины возникновения и предотвратить их в будущем;

- шкаф управления. Настраивает работу зерносушилки под конкретный вид сырья. Присутствует возможность удаленного мониторинга всех технологических процессов.

Система автоматики позволяет зерновой сушилке работать как единому механизму. Все процессы идут друг за другом, постепенно, обеспечивая оптимальную загрузку оборудования по производительности. Каждый этап строго контролируется: датчики на стадии загрузки и выгрузки зерна считывают информацию и отправляют ее на дисплей оператору, который всегда в курсе происходящей ситуации, и может в любой момент оценить происходящую ситуацию.

Что дает сельхозпредприятию наличие систем автоматики в зерносушилках?

- повышается качество и точность выполнения всех технологических операций;

снижается вероятность возникновения экстренных ситуаций по причине человеческого фактора;

- отсутствие надобности в найме большого количества обслуживающего персонала;

- быстрое устранение очагов пожара;

- сохранность продукции во время сушки.

Развиваем сельскохозяйственную отрасль страны!

Зерносушильное оборудование ЗАО «Агропромтехника» создано для максимально эффективной, качественной послеуборочной подработки зерна и других культур. Руководствуясь требованиями современного рынка, богатым личным опытом и практикой многочисленных клиентов компания разрабатывает передовые решения для сельскохозяйственной отрасли России, чтобы каждое предприятие, фермерское хозяйство страны обладало всем необходимым в своей деятельности.

КЗС и Зерносушилка