Преимущества и недостатки метода напольного хранения зерна

Фермерские хозяйства используют различные методы хранения готовой продукции. В большинстве случаев применяется специально созданное для этого оборудование – силосы зерна. Но ряд предприятий все же остались верными традиционному напольному хранению.

Насколько эффективен данный метод? Какие преимущества и недостатки он имеет? Ведущие специалисты АО «Агропромтехника» готовы поделиться своим мнением по данным вопросам:

«Плюсы»

• с финансовой точки зрения, для организации хранения продукции непосредственно на полу не нужны серьезные затраты, в сравнении с покупкой силосов для зерна;
  • организация площадки занимает немного времени - не нужно нанимать бригаду рабочих, все можно выполнить самостоятельно;
  • в дальнейшем место для хранения можно использовать и для других нужд, например, в качестве стоянки транспорта;

«Минусы»

• данный метод не предполагает наличие средств, способствующих автоматизации процессов погрузки и разгрузки продукции;
  • отсутствие коммуникаций, необходимых для сохранения товарного вида продукции: вентиляция, система контроля температуры и влажности;
  • для организации напольного хранения зерна необходима площадка больших размеров;
  • велика вероятность потери качества зерна, ввиду прямого воздействия природных факторов.

Из всего вышесказанного следует: метод напольного хранения зерна хорош тем, что является универсальным, дешевым решением. Но он не подходит современным сельскохозяйственным предприятиям по причине отсутствия каких-либо условий для сохранения первоначального качества готовой продукции. При его использовании фермеры не только могут потерять часть урожая, это также напрямую отразится и на конечной прибыли.

Надежное решение от АО «Агропромтехника»

Прекрасной заменой устаревшему методу являются силосы для хранения зерна. Оборудование можно приобрести в АО «Агропромтехника». В наличии у производителя имеются модели силосов, как с конусным, так и с плоским дном. Они надолго сохраняют питательные свойства хранимых культур, обеспечивают конечной продукции товарный вид. Чтобы узнать условия приобретения оборудования, необходимо связаться с менеджерами компании по телефонам, указанным в разделе сайта «контакты».

КЗС и Зерносушилка