5 особенностей местности при включении зерносушилки в линию

Лучшие специалисты в проведении монтажных работ зерносушильного оборудования серии «С» – инженеры АО «Агропромтехника». Как правильно устанавливать, проводить пуско-наладочные и другие работы лучше всех знает тот, кто эту технику разрабатывает и производит. Монтажные бригады компании строят зерносушилки и зернокомплексы не только с соблюдением всех государственных норм и требований (СП, СНИП, ГОСТ и ГК), но и с учетом особенностей местности площадки, где будет работать оборудование.

Из материала, подготовленного специалистами АО «Агропромтехника», вы узнаете 5 особенностей, которые нужно учитывать перед проведением фундаментных работ.

1. Если на зерносушилке будут установлены осевые вентиляторы, то стоит учесть режим ветра («розу ветров»), поскольку лопасти вентилятора может «задувать», что скажется на его работоспособности и, как следствие, на производительности зерносушилки. Если же заказчик выбрал мощный радиальный вентилятор, который выдерживает сильные перепады давления, наблюдения можно не проводить.
  2. К погодным исследованиям, помимо силы ветра, также относятся и толщина сезонных осадков (снег), определение которых поможет выявить показатели временных и постоянных нагрузок.
  3. Если на предприятии уже есть возведенные здания и сооружения, монтажным бригадам нужно учесть особенности их расположения, мощность напряжения (к ним наверняка подведены коммуникации) и другие параметры. Работа значительно упрощается, когда у владельцев построек на руках есть планы зданий и строительства. Нужно учесть, где проходят линии электропередач, водопровод, пожарные водоемы, подстанции и подвод топлива, в зависимости от его вида.
  4. Перед началом фундаментных работ нужно провести исследования видов, типов и состава грунта. Это сделать крайне важно, несмотря на то, что шахтные зерносушилки серии «С» не требуют возведения дорогостоящих несущих конструкций.
  5. Чтобы не срывать сроки реализации проекта, нужно заранее обустроить и обеспечить подъездные пути для спецтехники монтажных подразделений АО «Агропромтехника».

Устанавливая дорогостоящее зерносушильное оборудование, сельхозпредприятия увеличивают свою капитализацию, поэтому установку нужно доверять только специалистам. Лучшим решение в этом случае будет сотрудничество с поставщиком, оказывающим полный спектр услуг («под ключ»), начиная от проектирования и производства, заканчивая монтажом и пуско-наладкой зерносушилки.

АО «Агропромтехника» реализовала больше 1 500 проектов в 70 регионах России и СНГ. Весь наработанный за 24 года работы опыт компания использует в работе с каждым клиентом.

Зерносушилка
Зерносушилка Агропромтехника, построенная с учётом местности

Топочный блок ТБМ

Емкости для хранения зерна